HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > リセット中の低体温は

リセット中の低体温は

2009.12.8 01:29    0 1

質問者: ひーさんさん(秘密)

採卵後の胚移植待ちなのですが、無排卵状態でリセット中で、11月27日から12月8日まで、メト゛キロンとフ゜レマリンを一錠ずつ内服しています。体温が36.2度前後で高温期の体温ではないと 感じています。 採卵前は高温期は36.8度前後はあり、もしかして薬が効いていないのかとも感じています。
採卵の影響なのでしょうか。それともリセットに使用した薬ではリセットにならないのでしょうか?
先生のお話では3日後位から生理がくるはずなのですが、このまま様子をみていいものなのか判断に迷っています。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も同じような質問をしたものです。
採卵後、排卵が乱れピルでリセットしました。
しかしカウフマンをやった時なんかは必ずピル服用時は高温期になっていたのですが、
何故か今回はずーーっと低温のまま。
もしかして私は排卵しなかったのかな?と、思います。
まぁ、移植しなかったので結果ちゃんと生理が起きてリセットできれば問題ないのかもしれません。
飲みきり後も6日以内には必ずきていた生理が今回は11日目にきました。笑
焦って病院へ電話し、通院することになったその日の朝来たんです。。。
結局先生は低体温だったことと生理が遅れたことは大して問題ではない様子。
普通に「生理きたんだ。良かったね。じゃあ今周期移植する?」って
かる~い感じでしたよ。汗
ちゃんとホルモン調整して移植しようねと言われて今周期はホルモン補充周期になりました。
先日からエストリールという貼り薬をお腹に貼ってます。
と、言うわけで移植しない月、高温期がない(排卵していなくても)問題ないのかもですね。
むしろ排卵していなければ卵巣が休まっていることになるので良いのかもしれないし、
ピル飲んだときって必ずしも高温になるわけじゃないみたいなので・・・
とにかくちゃんと生理がくれば大丈夫だと思いますよ。

2009.12.9 14:16 32

にょにょむ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page