リセット中の低体温は
2009.12.8 01:29 0 1
|
質問者: ひーさんさん(秘密) |
採卵の影響なのでしょうか。それともリセットに使用した薬ではリセットにならないのでしょうか?
先生のお話では3日後位から生理がくるはずなのですが、このまま様子をみていいものなのか判断に迷っています。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も同じような質問をしたものです。
採卵後、排卵が乱れピルでリセットしました。
しかしカウフマンをやった時なんかは必ずピル服用時は高温期になっていたのですが、
何故か今回はずーーっと低温のまま。
もしかして私は排卵しなかったのかな?と、思います。
まぁ、移植しなかったので結果ちゃんと生理が起きてリセットできれば問題ないのかもしれません。
飲みきり後も6日以内には必ずきていた生理が今回は11日目にきました。笑
焦って病院へ電話し、通院することになったその日の朝来たんです。。。
結局先生は低体温だったことと生理が遅れたことは大して問題ではない様子。
普通に「生理きたんだ。良かったね。じゃあ今周期移植する?」って
かる~い感じでしたよ。汗
ちゃんとホルモン調整して移植しようねと言われて今周期はホルモン補充周期になりました。
先日からエストリールという貼り薬をお腹に貼ってます。
と、言うわけで移植しない月、高温期がない(排卵していなくても)問題ないのかもですね。
むしろ排卵していなければ卵巣が休まっていることになるので良いのかもしれないし、
ピル飲んだときって必ずしも高温になるわけじゃないみたいなので・・・
とにかくちゃんと生理がくれば大丈夫だと思いますよ。
2009.12.9 14:16 32
|
にょにょむ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。