HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 体臭・・漢方で保険が使え...

体臭・・漢方で保険が使える病院は?

2004.1.30 00:33    1 3

質問者: メロンさん(秘密)

はじめまして。弟が体臭でとても悩んでいます
何をやっても効果がないとの事なのですが
漢方で改善したとネットで見た事があります
何もしないよりはマシと思い漢方をいろいろ探しているみたいなのですが漢方薬局ではとても高いそうです
保険の効く病院を探してます。
柏・松戸あたりでどなたか保険の効くイイ病院ご存知ないですか?
なんとかしてあげたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今回は匿名で勘弁してください。体臭で悩んでいるって、腋臭ですか?お医者さんは知りませんが、私は漢方薬の、龍胆寫肝湯を服用して、とても良い結果が得られました。普通の薬局で、半月分3千円前後です。飲んで2〜3日で効果が出ます。
 ただし、体質に合うかどうかが問題です。この薬は、色黒で筋肉質の人が飲むのはいいのですが、色白く、水太リタイプの人は、別な薬があるそうです。薬の辞典で調べてみてください。
 この薬で体質改善したのか、または不妊治療でホルモン剤を服用したのが良かったのか、最近は飲まなくても臭わなくなりました。女性の場合は、もともと軽い腋臭体質で卵巣などに弱点があると臭いがひどくなると聞いたことがあります。男性はどうか知りませんが同じようなことがあるかもね。
 スプレーでは資生堂のエージープラスが効きます。これを試してから薬に挑戦を考えてみては?

2004.2.4 16:01 16

???(秘密)

こんにちわ!
私の妹の旦那さんも体臭があるんです。近づくと、動物のような臭いがするんです。(本人はあまり気にしていなかったようなのですが)
漢方ではないのですが、以前テレビでメカブが体臭に効くというのをやっていたので、妹に教えてあげました。そこで妹が毎日メカブを食べさせたところ、効いた!!といっていました。
なんでも、腎臓だか肝臓だかに働きかけて、体内の毒素(?)の分解を良くするらしいんです。
漢方は高くなってしまう事もあるので、手ごろなメカブを少し試してみたはいかがでしょうか?

2004.2.5 20:59 15

るびけん(34歳)

???さんと、るびけんさんお返事ありがとうございます
なかなか記載されなかったので、今日まで気がつきませんでした

???さん
龍胆寫肝湯ですね!貴重な情報をありがとうございます
色黒のがっしりタイプなので彼にはいけるかもしれません
2〜3日で効き目はすごいですね
さっそく伝言したいと思います

るびけんさん
なるほど!めかぶですか!なかなかお手軽ですよね
しかも良くなられたとの事でどれもありがたい情報です