妊娠初期 黄体ホルモン注射と漢方薬
2009.12.14 12:29 1 1
|
質問者: ママンさん(26歳) |
二歳の息子がいるママンです。
息子は自然妊娠だったのですが、二人目を望んでもなかなか授からなかったので、病院にいきました。
検査結果は、多嚢胞性卵巣。男性不妊。
初めての人工受精にて授かりました。クロルフィン(ごめんなさい名前が思い出せません…)みたいな名前の排卵誘発剤をのみ、人工受精前日に注射もしました。
いま4週6日です。
4週4日のときに病院へ行き、妊娠が確認されました。
しかし、12週まで流産予防に週二回黄体ホルモン注射。1日三回の漢方薬。
黄体ホルモンが少ないと言われたこともないのですが…流産予防にそんなに薬物を体に入れていいものでしょうか。。
それとも人工受精や排卵誘発剤が流産確率を高めるために、こういう治療になったのでしょうか。
明後日病院に行ったときに聞いてみようかと考えているのですが、このような経験をされているかたが、もし居ましたら、アト゛ハ゛イスいただけないでしょうか。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。