夫が盗撮していました
2009.12.18 23:14 6 11
|
質問者: こぱんださん(32歳) |
先日、夫の携帯のピクチャフォルダを見た時に、息子の写真と共に、女子高生の後ろ姿や、スカートが捲れそうになっている写真等が多数ありました。
夫は自転車通勤です。
自転車に乗りながら、前方を走っている女子高生の写真を撮っているのです。
坂道が多く、立ち漕ぎをしてスカートがめくれそうになっている(もしくは、めくれる)のをねらっているようです。
これは、れっきとした犯罪ですよね?
ショックで頭が混乱してしまって、どうしたらよいのか解りません。
こんな事一刻も早く止めてもらいたいし、何でこんな事をするんだろう?、このままエスカレートしていくんじゃないかという不安と怖さで頭がおかしくなりそうです。
まだ小さい息子の為には、離婚は避けたいと思うのですが、夫の顔を見るとたまらない嫌悪感に襲われます。
夫には、見てしまったことを言い出せずにいます。なんて切り出したら良いでしょうか?
犯罪だという事をわからせるにはどうしたら…。
回答一覧
これは非常にデリケートな問題ですね。
私も妻に携帯を見られたことが幾度かあってよく喧嘩になったものです。
まぁ悪いのは私の方なんですが...。
先ず、何故旦那さんの携帯電話の内容を見ることになったのか?ということですよね。それによって話しの切り出し方が変ってきますよね。
例えば「浮気しているんじゃないか?」とかそういうキッカケになることがあるのなら「それ系」の話から切り出せると思いますし、大体は「携帯見ちゃったんだ。」なんてことになると「幾ら夫婦でもプライバシーだろ!」などと言い返される(もしくは怒鳴られる)ことは覚悟した方が良いとは思います。
正直、男は自分に疚(やましい)ことがあってそれに近いことで問い詰められると、意味も無く挙動不審か言葉が乱暴になるものです(恥)
携帯のピクチャフォルダまで見るということは余程不審感があったのかと想像します。
あとは見た携帯の内容をそのまま伝えるに至って、旦那さんがどう反応するかですが、さすがにこれは旦那さんの反応は何ともいえませんね。
女性からした場合、自分のパートナーが人には言えない様な性癖があることを知った時、大体の方は嫌悪感をいだくでしょう。
でも男女問わずそういうフェチズムの様な性癖やちょっとしたHな感情は誰しも潜在的に持っているものってことは理解してくださいね。
でもそれはあくまでも個人の想像、妄想レベルで留まっていれば良いのでしょうが、実際に行動しているのであれば「ホントにもう!くだらない!」で終われないことですね。
旦那さんは多分そういう元々「チョイ見え」系の性癖の持ち主である方か、もしくは何かのキッカケ(例えばインターネットのアダルトサイト)などでスイッチが入ってしまったのかな?と思います。
それを行動に移してしまったことが大きな問題。
ある程度の覚悟(壮絶な喧嘩の末もしかして離婚...)もした上で「趣味だか何だかわかんないけどネットとかで独りで楽しんでるくらいなら未だしも、これ犯罪だよ!逮捕されたら家族も、貴方自身の自分の人生も終わりだよ!止められそうもないなら私もこの先考える。」くらいのことは言わないと...。
ただ、残念ながらそういう「癖」って盗癖も含めて、実際に行動してしまうと止められるにはその人の意思の強さが重要な問題なので、自意識だけで完全に止められるか?という懸念はあります。そういう再発懸念は初めから持っておいたほうが良いと思います。
あ!ちなみに自分はその様な経験者ではございません。
浮気(でもなかったんだけどなぁ...)というキーワードで携帯見られてゴツンです...。それも何度かあって...。
妻は私よりも14歳年下で、今は色々心配掛けたにも関わらず向き合ってくれた妻に感謝感謝で一切その様な心配を掛ける様な事はもちろん、そんな気持ちもなくなりましたよ。
向き合っては喧嘩して、泣きじゃくられて、そして終いには呆れられて。妻はどんどん気持ちが強く鍛えられて気が付けば自分はいつ捨てられてもおかしくないくらい強い女性になってました(笑)
全ての夫婦、家族が向き合って円満解決とはいえませんが、旦那さんのやっていることがやっていることですから、やはり妻として向き合って解決すべきことだと思います。
降って湧いた様な驚愕の出来事に心身ともに辛いところでしょうが、ここは一人の自分の人生を乗り切る場面でもあると思って、話し合ってみてください。
大して役にはたたない助言かも知れませんが、少しでも参考になればと思います。
健闘祈る!!です。
2009.12.19 10:00 25
|
ケータイ見られ憎(秘密) |
それは確かに嫌ですねぇ…
でも、こっそり見てしまった罪悪感もあるし、真っ向からの抗議は
難しいですよね。
例えば、
『今日買い物に行く途中、○○の坂のところで下から携帯使って
盗撮してるのを目撃しちゃったよ…
変なことに巻き込まれたら嫌だから、何も言えなくて気が付かない
振りしたけど、最悪だよね!』
という感じで、自分はそんな行為に嫌悪感があるとわかるよう
話してみては?
それか、
『例えば、息子が大きくなって、こんな犯罪をしてしまったら、
親としてどうしよう!って思っちゃった…』
とか。
もちろん、小さな息子さんが大きくなって、そんなことするなんて、
これっぽっちも思いませんが、ご主人に犯罪だとわかってもらうには、
そんな手もありかなと。
もし、ご気分を害されましたら、申し訳ございません!
2009.12.19 10:57 20
|
mimi(33歳) |
盗撮は犯罪です。性癖のうちの1つなので簡単には治らないと思います。
逮捕される前にどうにか手を打たないとまずいですよね。
私の主人はそういう人を逮捕する側の人間ですが…同じ男として情けないと言ってます。逮捕されれば仕事も失います。
もしかしたら…自分で撮影したのではなく、どこかのサイトからタ゛ウンロート゛したものかもしれないですよね。
正直に話して話し合うべきだと思います。お辛いかもしれませんが…お子様のためにも絶対に話し合うべきです。
逮捕される前に止めさせて下さい…
2009.12.19 12:39 21
|
麻美(25歳) |
うちも盗撮ではないですが旦那がハ゜ンチラとかお尻の写真をタ゛ウンロート゛して保存してあった時がありました。私は頭にきて「何なんだよ!これ!お前いい加減にしろよ!」と言ってやりました〜♪それ以来やってません。うちはケータイ、見放題なのでまたやってもハ゛レるんです。盗撮はちゃんと注意しないと何かあってからでは遅いですからね。独りもんならいいですけど、家族がいるんですから。
2009.12.19 13:25 24
|
太りすぎ(34歳) |
「最近、この辺りで盗撮がはやってるみたいで噂になってる」
「自転車でケイタイって犯罪なんだよねー。警察にみつまったら停められる」
「こないだ、学生時代の友人の旦那さんが、駅の隠し撮りでつかまったんだ。ケイタイに自転車から撮った写真もはいってて、今離婚考えてるみたいで可哀想。まだ子供小さいのに…うちは大丈夫だよね?」
とか、俺もヤバイ!?的な思考にさせるようにしてみたらどーですか?
家族での食事時とか、夫婦の時間とかに、「友人の相談」装ってチクチク話してみたらどーですか?
「中学生とか高校生の子供の下着の写真とか…まだ子供なのに。気持ち悪い。隠し撮りとか気持ち悪くない?」「奥さん可哀想でさぁ…生理的に嫌悪感があって大変なんだって」とか、いかにも…なカンジで。
たいがいの敏い人なら、「あ、みられた?」とか思って自重するハズですけど…
ま、それでしばらく後になってまだ写真消してない&増えてるんだったら、また考えてみたらどーですか?
2009.12.19 16:32 21
|
suzu(33歳) |
ヨコですが・・
ケーター見られ憎さんは、男性ですか?!
2行目見てると、女性でないと思いました。
男性は男性の似顔絵で出しませんか?
ちょっと引きます。
2009.12.19 17:56 14
|
みるてぃ(32歳) |
だいぶ前ですが、同じような夫の盗撮相談のスレをシ゛ネコで見たことがあります。
盗撮してる人って結構いるんだなぁと改めて怖くなります。
きつい言い方ですが、ご主人は立派な犯罪者です。もしあなたが誰かに盗撮されて、その画像を何度も繰り返し見られたらすごく不快な気分になるし傷付くと思いませんか?ご自分のご家族を心配するお気持ちもわかりますが、その前にまず被害者がいるということをしっかり頭においてください。
そしてそういう行動は少し怒ったくらいでは治らないと思います。
もし、あなたが真剣にご主人に盗撮を辞めさせたいから、両実家を巻き込むくらいの問題にするべきです。
そこまでするのはかわいそうと思うかもしれませんが、ご主人のような欲望を押さえられない人はそのくらいしないとわかりませんよ。
簡単に注意をして済ませてしまったら、いつか警察のごやっかいになる日がくるかもしれませんね。(被害者の立場で考えればそんな人警察に捕まって欲しいですよね)
ご主人を脅す形になりますが、もし今度盗撮行為をしたら警察に通報して離婚すると離婚届をつきつけてはどうですか?
2009.12.19 18:00 16
|
ゆきんこ(33歳) |
二度目です。
すいません、書き忘れましたが、証拠隠滅でご主人が後々しらばっくれないように、盗撮画像はあなたの携帯に赤外線通信でうつしておいた方がいいと思います。
2009.12.19 18:03 14
|
ゆきんこ(33歳) |
まとめてお礼をさせていただきます。
皆さん、真剣に回答をしていただき有り難うございました。
一人で思い悩んで、押しつぶされそうだった気持ちが、少し軽くなりました。
子供のためにも、妻として夫とこの問題に向き合いたいと思います。
自分の欲望のままに、盗撮などという卑劣で最低な行為をしている夫を、嫌悪感を抱きながらも、それでも心の底で私は愛しているのも事実。
しかし、このままうやむやにする訳にはいかない。
話し合いをして、結果、夫婦という関係が崩れ去ってしまったとしても、それは仕方ないと覚悟を決めました。
泣いてばかりいても仕方ないですもんね。
2歳の息子に「ママどしたの?泣かないで」と言われてしまいました。
息子の為に、私が笑顔でいられるように強くならなきゃいけないですね。
2009.12.19 21:56 13
|
こぱんだ(32歳) |
前の方の案に同意!
「この辺で盗撮する人がいるって噂になってる。警察をものすごく見かける。気持ち悪いよね~。つかまったら。家族離散、仕事も失って、人生台無しだよね。馬鹿な男もいるんだね」
と言ってやるのはどうでしょう。
もっと突っ込んで、「で、私も警察に似顔絵見せられたんだけど、あなたにそっくりで、びっくりした(笑)」くらい言ってみますか。
かなり青くなること間違いないかと。
でも、もしかしたら、もう嫌悪感で夫婦でい続けること、無理ですか?
だとしたら、犯罪をやめさせるとかいう問題ではないですよね。
私なら、離婚を切り出します。
何であんなことするの!から切り出すと、それこそ逆切れから入られそうなので、いきなり「離婚してください」から入った方が、逆切れを防げそうです。
2009.12.20 07:40 13
|
ゆき(32歳) |
みるてぃさんへ。
はい。私は男性です。
11月に出産した妻といつも参考にさせていただいておりましたが、投稿はこれが初めてで...。男性の似顔絵で設定したハズなのですが...。
もしや...と思ってこの投稿で検証してみたところ、原因を発見しました。
確認画面で自らの文中に誤植を発見したので、修正しようと思いサイトにある「戻る」ボタンで戻って内容修正をしましたが、その時に起こった現象のようです。
確認画面から画面下の「戻る」ボタンで投稿記入画面に戻っても、似顔絵情報は基本情報として保持されない(元に戻ってしまう)みたいです。
サイトの仕様なのかバグ(障害)なのかは判りませんが、それが原因であることは確かです。
しかしながら内容修正後に自らも良く確認せずに投稿してしまい、皆さんに不快な思いをさせてしまった様ですみませんでした。この場をお借りして謝罪させていただきますm(_ _)m
2009.12.20 07:56 14
|
ケータイ見られ憎(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
仕事が忙しすぎて胚移植を見送ることも。休職するならどれくらいの期間がいい?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。