HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 判定日待ちの方

判定日待ちの方

2009.12.19 16:24    0 3

質問者: ネコさん(31歳)

結婚5年目、不妊治療3年になります。
原因不明で、人工授精7回撃沈。今月覚悟を決めて、体外に挑戦しました。

胚盤胞を移植して、6日目になります。次回受診日は10日後なので、膣座薬があと3日分で終了し、その2日後に生理がくるかどうかでの判定になりそうです。

おりものが座薬のせいですが増えてきて、日に日に増えて、おりものシートでは下着まで汚すほどです。膣座薬を使うとこんなもんでしょうか?

ささいな症状に喜んだり、落ち込んだりしてしまいます。生理痛のようなお腹痛や腰痛もあらわれたり。
みなさんはどのように毎日過ごしていますか?

何か気にしないように家でできることありませんか?
今はDVDの映画をみまくったりしてます(^o^;)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私も先月胚盤胞移植して同じように毎日ドキドキしながら過ごしていました。ネットで調べまくってました・・・〔笑〕かなり安静にしました。すごく気になりますよね。少しの症状で想像が広がってしまいますよね。心配のあまり培養士さんにまで電話するあり様でした。結局結果は陰性でしたが↓↓培養士さんによると自然の妊娠でも生理がこず気づく人がほとんどなのでまったく気にする必要はないとの事でした。この時期に体の変化がある人のほうが少ないようです。なので次の移植後からはごく普通に過ごすようにしました。今思うとかなりストレスだったような気がします。すいませんアドバイスになってませんね↓↓
DVDを見るのは気が紛れていいと思います。私も今更ながら韓流ドラマを見てみようと思ってます。〔笑〕
ネコさんが妊娠している事をお祈りします。

2009.12.19 18:59 17

あっきー(29歳)

現在 同じ心境です。
6日に移植し、22日に判定日です。
朝は体温計とにらめっこ、トイレに行くたびに「大丈夫、大丈夫。」と呪文を唱えています。
前回の移植時、判定日になっても生理がきませんでしたが、胎のうが確認できず撃沈したため、内診してみるまで落ち着きません。

普段は資格取得などの目標を設定し、できるだけ気にしないようにしてます。

(膣座薬は現在も使用しておりますが、私の場合はトイレに行ったときに吸収できなかった分が排泄される感じです。)

2009.12.20 10:50 22

ぽも(31歳)

はじめまして。私は体外受精4回、移植7回やり、2児の母になりました。
私も毎回膣座薬を使っていました。
ネコさんと同じようにおりものシートでは駄目だったので、生理用の一番小さいナプキンを付けました。

判定日までは落ち着きませんよね。私もいつも気になってしまってお腹に話しかけたりしてました。
良い結果が出るといいですね!

2009.12.20 23:11 20

ようこ (32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page