なんばオークレテ゛ィースクリニック
2010.1.3 08:59 0 4
|
質問者: はるこさん(33歳) |
大阪の方、
なんばオークレテ゛ィースクリニック
で体外受精をされた方はいらっしゃいますか?
私はAIHからのステッフ゜アッフ゜で、次回の受診の際、たくさん質問して体外に進むつもりですが…
大阪市内で転院を検討すべきか、悩んでいます。
不満がある訳ではないのですが、費用もかかる体外受精をより良い環境で始めたいです。
もし先輩がいらしたら、体外受精では住吉本院へ行かなければできない処置もありましたか?
回答一覧
オークなんばレテ゛ィースクリニックでした。失礼しました。
2010.1.3 13:18 78
|
はるこ(33歳) |
こんにちは。
私は去年、オーク住吉産婦人科で体外受精をして一回で妊娠に至りました。
なんばのクリニックはよくわからなくて答えになってないのですが不安でしたら住吉まで通った方がいいと思います。
毎回1時間かけて電車で通っていましたが良い技術と優しい女医の先生に出会えて良かったと思ってます。
体外受精は精神的にも辛く、根気が必要なので頑張って下さいね!
2010.1.4 09:53 32
|
まぃ(26歳) |
まぃさんどうもありがとうございました。
オークの先生は本当に優しいですよね。まぃさんは1回で授かられたんですね。すごくすごく心強いです。
私の場合、確かに根気がとても必要だと思います。諦めずにチャレンシ゛してみたいと思います。
2010.1.4 18:11 76
|
はるこ(33歳) |
はじめまして。2年ほど前までオーク住吉産婦人科でお世話になっていました。
私は最初なんばのほうに通っていたのですが、体外受精を行うにあたり、住吉の本院のほうへ転院となりました。ですから、はるこさんもステップアップすると同時に転院を告げられると思います。
オークは当時、卵巣刺激周期を行っていたので、採卵する周期は毎日注射に通わなければいけませんでした。自己注射や、注射だけ自宅近くの病院でお願いするということも当時はしていなかったと思います。
お仕事の関係で、なんばのほうが都合がよいなどの理由で、なんばで注射やエコーを診てもらっていたという話を聞いたことはありますが、定かではありません。ひょっとしたら妊婦検診をなんばでしてくれたという話だったかも。
先生はきちんと向き合って話を聞いてくれますし、うまくいかなかったときにはすぐに別の方法を提案してくれました。おかげで私は治療を始めて半年ほどで妊娠し、現在1女の母です。
費用的にも良心的な病院だったと思います。
ただ1点だけ、妊娠した後もそのまま妊婦検診をしてくれる病院だったので、妊婦さんと遭遇する可能性は多々あります。精神的につらくないというのであれば、オークはいい病院だと思います。古い情報ですが、ご参考になれば幸いです。
2010.1.28 22:05 66
|
りりぃゆのーず(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。