セーター・何回着たら洗いますか?
2010.1.6 15:51 1 6
|
質問者: チャオさん(36歳) |
皆さん、セーターを洗う頻度ってどの位でしょうか。
私の場合、3回位着たら洗っているのですが、
3日続けて着るわけではないので「洗い待ち」のセーターが夫の分も含めて、どんどんたまっていきます・・・
一応、衣装ボックスの様な籐のカゴに入れているのですが、いつもパンパンです^^;
皆さんのご家庭ではどうですか?
回答一覧
基本的に、外出したら洗います。
外のウィルス、埃、汚れ・・・目に見えないだけで繊維にかなり付いているとのこと。
2010.1.6 18:52 59
|
まりえ(32歳) |
基本的に気分です。
嫌だなと思えば一回でも洗うかクリーニンク゛に出しますし、ワンシース゛ンそのままの場合もあります。
下着の上にいきなりセーターなんて着方しませんからそれほど汚れないでしょうし、あんまり繁華街には出ませんが、今の季節公共交通機関や外ではほとんど上着着ているのでセーターにウイルスが付くとすれば飲食店くらいでしょうか…
ただお気に入りと高いものはあんまり頻繁には洗濯に出さないかも。
やはり傷みますから。
やっぱり安物ほど容赦なく頻繁に洗う気がします。
2010.1.6 22:42 29
|
ヘ゜ケホ゜ン(35歳) |
回数は特に決めてないです。
汚れたら、と言う感じです。
実際に目に見える汚れのときもあれば、セーターを着ていると汗ばむような場所に長くいたときとかで汗臭くなったなぁ、と感じるときとか。
シーズン中に何回も洗ったりしないかも。
汚いですかね、すみません。
最近は暖かい機能性シャツを下に着て、カットソー、チュニックくらいで、セーターってあんまり着なくなりました。
やっぱり洗濯がめんどくさいですよね、ニットは。
2010.1.6 23:35 48
|
かぜ(39歳) |
ニットって温かいですが、結構面倒くさいです。
汚れていない様でも、意外と埃なんかが付いたりしてるんですね・・・。
レス下さった皆さん、ありがとうございました。
2010.1.7 16:56 76
|
チャオ(36歳) |
昔は2~3回着てから洗っていましたが、洗い待ちの状態の服が増えてしまうんですよね、わかります。
主人は毎日Tシャツに作業着で仕事に行くのですが、Tシャツは1日で洗濯しないといけないので、わたしも1日着たら洗濯カゴに入れるようになりました。
ニットもセーターもシャツもブラウスも1日で洗います。
下着、キャミソール、その上に着たもの、までは1日で洗い、さらにその上にチュニックを着たりシャツを羽織ったりするときは、上に着たものは数回着ています。
2010.1.7 20:12 25
|
なる@(34歳) |
なる@さん、ありがとうございます。
私も、肌に直接触れる衣類は1日で洗うのですが、
セーターの様に、インナーの上に着る服なんかは、
毎回洗うと傷みそうな気がするのと、ア○ロンなどで洗うので、
まとめ洗いをした方が手間が省けるんですよね。
うちは夫と二人ですが、家族が多いお宅は、うちみたいなやり方だと、どんどん「洗い待ち」が増えて大変でしょうね^^;
2010.1.8 13:32 20
|
チャオ(36歳) |
関連記事
-
皆どうしてる…?「デリケートゾーンの洗い方」4つのポイント!
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療を続けて3年、流産を経験して今後どうすべきか悩んでいます
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。