HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 胸の張りに振り回される…

胸の張りに振り回される…

2010.1.9 00:56    1 3

質問者: コロ助さん(32歳)

旦那が膣内射精障害のため、先月初めての人工受精をしてきました。
今は高温期12日目なんですが、高温期9日目ぐらいから胸が張り出してきて、高温期10日目はさらに張って硬くなりました。高温期11日目は夕方になるにつれて、張りがなくなってきたので、やっぱり生理が来てしまうのか…って落胆してたら、高温期12日目の今日はまた胸が張って乳首が硬い感じでした。でも夕方になるにつれてまた張りがなくなりました…。
これ以上、胸の張りに振り回されたくない~って感じなんですが、胸の張りに振り回されながらも妊娠出来た方はいますでしょうか?
少しでも希望を下さい(*_*;
ちなみに体温は37度前後で安定してます。明日になったら下がるかもしれませんが…(ToT)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
体外受精で流産含め2回妊娠しましたが、2回とも胸のハリは特に感じませんでした。私は生理前のほうがはりますね。
人によっては、ハリが強かったという人もいるし、その時によりけり、あと体質にもよるのでは?と思います。

2010.1.9 10:46 25

匿名(32歳)

こんにちは。
現在妊娠8週のものです。
胸の張り…たしかに悩まされますよね。
現在は3回目の妊娠ですが、3回とも胸の張りかたが違いました。
まず一回目(11週で心拍確認後の稽留流産 )は、生理予定日前から胸がずっとハ゜ンハ゜ンに張っており、それが胎児が亡くなったであろう頃に急になくなりました。

二回目(無事出産、現在2歳7ヶ月)、生理予定日前から胸の張りとチクチク感がありましたが、それが徐々に弱くなり…妊娠6〜7週目頃には完全消失。しかし経過は順調でした。
結局その後も胸が張ったり大きくなることはありませんでしたので、巨乳願望は見事に打ち砕かれました(笑)
三回目(現在妊娠継続中)、今の主さんと同じように、着床したであろう頃から日によって胸の張りがあったりなかったり、強くなったり弱くなったりを繰り返していますが、7週目で無事心拍も確認し、現在のところ順調です。

正直私も気にならないと言えば嘘になりますが、なるべく気にしないように気をつけています。

まずはリラックスを心掛けてくださいね。

主さんにいい結果が訪れますように…!!

2010.1.9 10:50 22

はぴまま(36歳)

匿名さん、はぴままさん、お返事ありがとうございます。
確かに気にしないほうが1番ですよね(*_*;
はぴままさん、体験談を詳しくお話して頂いてどうもありがとうございます。
着床時期の頃は、胸の張りがあったりなかったりしたんですね。私も少し期待しようかなと思ったんですが、今日は全く張りませんでした(>_<) 明日には体温が下がりそうな感じです(ToT)
でも諦めずに人工受精に再チャレンシ゛してみます☆
どうもありがとうございました☆

2010.1.9 18:09 26

コロ助(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する