顕微授精後の結果について
2010.1.15 08:43 0 2
|
質問者: みどりさん(41歳) |
今回採卵をし結果を待っていたのですが、顕微授精後に卵が死んでしまったとの連絡がありました。
とてもショックでした。
これはよくあることなのでしょうか?
2個採卵できてました。今回はクロミフェン五日間と注射で大きくしました。
急激に大きくなったので「おやっと」思ったのですが、急遽採卵しました。薬の影響で質が悪かったのでしょうか?
今後完全自然周期にしようと思っています。薬を使っても2個しか育たないし。。
この後の生理はいつのタイミングになるのでしょうか?
また今後体外受精専門の夢クリニックに行ってみようか悩んでいます。なにかご存じでしたら教えていただければありがたいです
よろしくお願いいたします
回答一覧
みどりさん、初めまして。
採卵お疲れ様でした。
顕微授精した卵がだめになってしまったとのこと、ショックでしたね・・・。
おそらく卵の質(生命力)が原因だったと思います。
私も先月5つ採卵し、全て顕微授精になったのですが、2つは異常受精、1つは分割が停止しました。
新鮮胚で移植した2つも、結果はだめでした。
5つも採れた!と思ったのに、あっという間になくなってしまったのです・・・。
私も次は夢クリニックに転院しようかなと考えています。
転院とともに気持ちを切り換えて行きましょう。
あまりお答えになってなくてすみません。
2010.1.18 20:51 28
|
ぴろぴろ(33歳) |
返信ありがとうございます。
とても励まされます。どの医者に言っても年齢のことをいわれ結構へこんでしまいます。転移したら色々いわれるのかと思うと考えてしまいます。
このページを見て皆さん同じように悩んでいるのだと思って続ける勇気がわいてきました。
本当にありがとうございました
2010.1.19 16:10 24
|
みどり(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。