生理予定日が怖い・・・
2010.1.21 21:33 2 6
|
質問者: のりちゃんさん(32歳) |
しかし、9日の朝病院へ行って最終の検査をすると排卵後ということでしたが人工授精をしました。
今回で、5~6回目で毎回のように生理予定日が近くなると「今回もダメなのかな?」「今回は大丈夫かな?」と不安になります。
今週末が生理予定日で、現在は高温期12日目です。
でも、腰が重い感じもするし下腹部も重いような感じがし、今回もダメなのかな・・・?なんて思ってしまいます。
フライングをしたらそれまでだけど・・・
毎回、陰性の検査薬を見るたびにどん底になってしまいます・・・。
今度こそと思うのですが・・・・あきらめた方がいいのかな?なんて思うときもあります。
自分の思うままを書いてしまいました。
読んでいただきありがとうございます。
回答一覧
本当に生理前は怖いですよね・・・。9日排卵で、人工授精でしたか・・・結果はもうすぐですね。今が一番心配な時ですよね。あんまり考えない方がいいような気がしますけど、考えてしまいますよね。
私も今月初めての人工授精をする予定でしたが、年末年始で病院の都合もあり、排卵が5日前後でしたので出来ませんでした。
もともと生理周期がすごくきちんとしているのでもう排卵予定も分かるのでちゃんと今月もタイミングを取りましたが、昨日生理が予定通り来ました・・・。
最近私も本当に気にしすぎなんでしょうね、生理前の症状(腰痛、下腹部痛など)がもともと少ないほうなのに最近は強く現れます。
毎回生理が来るたびに、何とも言えない虚しさと悲しみで胸が引き裂かれそうになります・・・。
のりちゃんさんも同じような思いなんでしょうね。のりちゃんさんの不妊の状況は分かりませんが、人工授精の確立はあまり高くはないですので、上手く行ってくれるといいですが、万が一駄目でも諦めるのはまだ早いですよ!
と、言いつつも諦められたら本当に楽になるのになぁと私もいつも思います。どこのタイミングで諦めたらいいんだろう。年齢的にも精神的にも経済的にもだんだん苦しくなってきていますので、私の中では35歳までに出来なければ諦めたいなとは思いますが・・・。辛いです。
でもいつか我が子を抱ける日が来ることを夢見て頑張りましょうね。
【私たちは二人とも問題が見つからない原因不明の不妊で3年ほど、一年検査やタイミング、一年は自然になどで過ごし、この一年ほどは再度検査をし、タイミングで様子を見ましたが、無理でしたので、今年からようやく人工授精2~3回し、その後体外受精とステップアップ予定となりました。私の場合は原因が分からないですが見える異常はないので、恐らく人工授精では授からないと私自身は思っています。しかし夫が少しでも賭けたいと言うので行ってみようかと、もしそれで授かったら逆に有難いですが。】
2010.1.22 09:50 20
|
まろん(33歳) |
私は不妊で2年近くになります。
初め病院行くのもすごく不安でした最近でこそちゃんと通うようになって検査も人通り受け二人とも問題なく排卵日近くになったらなるべく仲良くするのですが中々うまくいきません。
生理が来るのもいややし、来る度にもうあきらめようかなぁ・・と思うこともあります。
私もあと予定では4日後生理日なんですが、こうへんかったらいいのになぁ・・・と祈っています。
2010.1.22 10:12 21
|
ふくちゃん(32歳) |
こんにちは。
お気持よく分かります。
のりちゃんさんの5日後に
私はAIHをしています。
なので来週が生理予定日なのですが
今からソワソワしちゃいます。
AIH後に2週間薬を飲んでるので
綺麗な高温になるのは当たり前なのですが
何か期待しちゃうんですよね。
ダメならもっと早く知れたら
無駄にドキドキしなくて済むのかなぁ・・
とか考えちゃいます。
お互い上手く行く事を祈りましょう!!
2010.1.22 12:53 20
|
ひーこ(34歳) |
あーわかります。
最初の頃は少しでも下腹部痛があれば「もしかして妊娠かも!」と勝手に思い込み、生理が来た日に大泣き&その後しばらくどんよりするという旦那にとって扱いづらい妻に変身してました。
何度か同じ思いをするうちに「どうせ今回もダメでしょ・・」と諦めモードで過ごし、実際生理が来たら「ふっ、やっぱりね。」とクール(?)に振る舞い、一日家事を放棄し旦那に高めの外食をオネダリするこれまた扱いづらい妻に変身してます。
リセットした時に自分が傷つかないようにと希望を持たない考え方をするようになってきました・・・ はあ・・。
2010.1.22 14:06 27
|
ぽー(35歳) |
分かりますよ~
生理予定日近くなると怖いくせにやたらトイレに行って「セーフ」なんて言ったりして。(でも結局生理がくるんですけどね)
私も来週生理予定日です。皆さん妊娠していると良いですね!
ヨコですがぽーさんの書き込みには笑ってしまいました。私は「生理がきても泣かなかった私を褒めて!」とダンナに妻の慰めを強要し、面倒がられたりしています(笑)
2010.1.23 09:34 32
|
かもみん(33歳) |
その気持ち同じですね。
毎回生理が近づくたびに期待と不安に襲われ、精神的にかなり不安定になります。
生理前数日は基礎体温を測るのも怖いし…トイレに行くのすら怖くなります。
まして、フライング検査も前に撃沈したことがあるので、最近検査するのもこわくなっていました。
少しでも生理が遅れると期待が大きくなり、その分来た時にはその分泣いて凹んで、夫にあたってしまって、またそれもなんか後から後悔して…。
今は友人のおかげもあり少し精神的に安定し、生理がきたときには前ほどは凹まなくはなってきましたが…。
私は主人との子供がやはり欲しいので、凹むことはありますが、「絶対あきらめない!!」と思うようにし生理が来たら次の機会までに自分の体調を整えるように少し頑張ってみようと今は思っています。
2010.1.23 11:04 16
|
たか(27歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
生理予定日を過ぎた妊娠反応の判定について教えてください
コラム 不妊治療
-
凍結胚移植を予定。移植日がD28以降でもよいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。