黄体ホルモン注射後の生理について
2010.1.25 17:58 0 1
|
質問者: きららさん(33歳) |
初日より少しいつもより量が多いような気がします。
生理痛も普段はなかったのですが今回は前日より下腹部がちくちくし、生理が始まった初日はお腹が重たい感じで痛いってわけではないんですがいつもと違う感じでした。
黄体ホルモンの注射後の生理はいつもより出血量が多かったり、長引くことが多いのでしょうか?
化学的流産?というのをよく見かけますが生理と化学流産の見分け方って何かあるのでしょうか?
回答一覧
私の場合、高温期はプラノバール10日間と注射1本、を何周期か処方されました。今回初めて注射2回打ってもらったのですが、いつもは4日で終わる生理が1週間ありました。
注射のせいかどうかははっきりわかりません。
痛みについては漢方とビタミンEを摂って和らげているのでこれも何とも言えなくて申し訳ないのですが・・・
化学流産については、妊検を使った事で初めてわかることだと思います。受精はしたが着床は出来なかった。出ていた陽性反応が消えて生理が来た。化学流産は流産には入らないそうですし、知らぬうちに化学流産している可能性が妊検使わない人には誰にもあると思います。
私は基礎体温表に症状を細かく記入するようにしています。そうすればこの薬をどのくらい摂取するとこうなるのね、というのがわかって来ます。人によっても周期によっても症状は変わって来るので、症状を気にして神経質になるのではなく、自分の身体を知って次に活かす方が前向きで自分に負担がかかりません。
2010.1.26 09:44 58
|
kuu(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。