初! 不妊センターへ
2010.1.27 08:33 0 2
|
質問者: たーむさん(26歳) |
本日、初の不妊センターへ行く日です。
付き合い3年、結婚1年半になります。
周期もバラバラな上に40~45日周期と長めなのがきになってて、これまでは婦人科の病院に通っていて、卵管造影も排卵誘発剤によるタイミングもやってきましたが、
なかなか授かることが出来ません。
それにこれまで4回のヒューナーテストは精子の数が少なく動きもだいぶゆっくりです。
早いとおっしゃる方もいるとは思いますが、早めに人工授精もしてみたいと思っています。
初めて行く病院ですぐ人工授精といかないとは思いますが、最初の問診くらいで希望を伝えてもいいんでしょうか?
やっぱりタイミングから始めて先生のおっしゃる方針にしたがっていくのがいいんでしょうか。
私自身も早くほしい気持ちは変わりませんが、周りのプレッシャーもきつくて、悩んでます。
回答一覧
私が不妊治療を開始したのが25歳の時、ヒューナーテストの結果も主さんと同様あまり良くなく、タイミンク゛を飛ばし、人工授精をしましたが、四回で27歳の時から顕微授精にステッフ゜アッフ゜しました。
まだまだ妊娠できませんが、諦めずにもう少しがんばるつもりです。
早すぎることないと思いますよ!
あの時やっておけばと後悔のないようにしたいですね
2010.1.27 13:44 27
|
あおいろ(28歳) |
あおいろさん 心強いお返事ありがとうございます!
そうですよね。後で後悔するより早めに治療なりと、していった方がいいですよね。
今日病院いってきました。専門なだけあって設備も充実してました。雰囲気もィィ感じなので頑張っていけそうです。
人工授精も考えてることなども話せたのでよかったです。
今回は、私が高温期8日目ということもあり、次回は生理後5日目くらいにきてとの事でした。
その時に旦那の精子も持ってきてと言われてます。協力的な人だからと安易に思ってましたが、いざとなると言いにくいですね…
お互い早く授かりたいですね☆
2010.1.27 21:16 23
|
たーむ(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんとの初デート。思いっきり楽しむ15のヒント。
コラム 子育て・教育
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
周期が短くなっています。卵胞が小さいままでも排卵してしまいますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。