FSHが異常に高すぎです 情報ください
2010.2.7 20:54 0 2
|
質問者: まみちゃんさん(29歳) |
今まで通ってきた病院の血液検査の結果を持って。
そしたら、FSHの数値を見て先生が一言。
「FSHが高すぎますね。卵が取れないかも。50歳前の女性の数値です」って。。。
確かに。
私は卵巣が片方しかなく、唯一ある左の卵巣にも腫瘍があり、手術も2回しているからなのか、FSHが異常に高いんです。
FSH50前後なんです(泣)
たまに10以下に下がることもあるんですが、、、
やっぱり卵は取れないんでしょうか?
もう残っていないのでしょうか?
卵巣年齢をみる検査があると聞いたことがあるんですが
どこの病院でも調べてもらうことは出来るのでしょうか?
FSHを下げる方法とかあるのでしょうか?
まだ30前なのに、こんなに異常にFSHが高いのは
希望はないのでしょうか?
今は、少しでも良いことはやってみようと思って
漢方を飲みはじめました。
どんなことでも構いません。
情報をください。よろしくお願い致します。
回答一覧
まみちゃんさんこんにちは
私が前に飲んでいた漢方薬局で、FSHは少し高いくらいでは効き目は低いけれども、高い人には効きやすいって言われました。
漢方も、不妊専門の漢方薬局で処方してもらった方が効果が出やすいと思いますよ。(既に漢方薬局で処方されていたならごめんなさい・・・。)
2010.2.8 10:58 24
|
虎子(38歳) |
まみちゃんさん こんばんは。
私は現在KLC系列院へ通院しています。卵巣片方(削って小さい)のみです。
同じようにFSHが45〜15をいったりきたりしています。
特に採卵翌月は高くなります。自然周期しか適応せず、薬(ヒ゜ル等)の反応も悪いです。
流産しましたが凍結胚盤胞もできました。(筋腫と腺筋症持ち)体調回復に一年かかり、また凍結が一つできた所です。
卵巣が老化しているという台詞は耳にタコが出来る程言われました。排卵済みの時もありますが、それでも卵が採れています。多分片方しか卵巣がないからFSHが極端に上がるのだと思うのです。(黄体関与)
私の場合、FSHが高めでもDAY3のE2が60前後の時に採卵出来ていますよ。
漢方は使っていませんが、鍼灸へ通っています。血流が大切だそうです…卵にも着床にも…
大丈夫ですよ!一緒に淡々と歩み、赤ちゃんを抱く日の為にも心をどっしりさせましょう。焦っても卵巣は生えてこないですもの(^O^)
まみちゃんさんの「家族が増える願い」が叶いますように…
2010.2.8 23:21 30
|
いちご(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。