KLCでの移植後、黄体ホルモン補充は?
2010.2.12 16:39 0 2
|
質問者: ネクターさん(39歳) |
今年からKLCに転院しましたが、先月の採卵では未熟卵で受精せず、本日二度目の採卵で2個(成熟卵とやや未熟卵)取れました。
受精確認は明日なので移植はまだ決定していないのですが、もし移植となった場合、KLCでは移植後黄体ホルモン補充は飲み薬だけなのでしょうか?
私は以前通院していた病院で血液検査したところ、いつも排卵後3日目で黄体ホルモン(P4)が6~8くらいでした。これって黄体機能不全になりますよね?
今日採卵後に先生とお話した際、「私は黄体機能不全気味ですが、移植後の黄体ホルモンの補充はどのようになっていますか?」と尋ねました。すると「え?そうなんですか?うーん」としばらく考えられ「じゃあ移植後3日後に考えましょう」と言われました。
KLCでは移植の前後に、ホルモン値を調べることはないのでしょうか?冷凍胚盤胞移植の前とかも。。。
また、黄体機能不全で移植されてる方はいつもどのようなスケジュールでしょうか??
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。