顔のしみが取れた方いませんか?
2002.11.22 14:07 0 1
|
質問者: リコさん(秘密) |
顔のしみに悩んでいます。
もともと小さなソバカスがある肌なんですが、
ちょうどホッペの真ん中にしみができてしまい、かなり目立つのです。
3年くらい前に突然現れてから、雑誌やインターネットでの情報で
効果がありそうな美白美容液を毎日使用したり、
ビタミン剤を服用したりしてますが全く効果がなく、
最近は濃くなったような気さえします。
しみに効果のあった化粧品や薬などがあったら教えてほしいです。
回答一覧
こんにちは。
私は専門の皮膚科に行って相談してたらお薬を出してくれて、それを塗って先生の指示にしたがって極力日差しに当たらないように心がけたところ1ヶ月ぐらいで随分シミ・そばかすが薄くなりましたよ。
母は大きなシミが出来たのでレーザーでとってもらい、今はとても綺麗になっています。
母を見て母の友人が3人ほどレーザー治療に行ったぐらいです(笑)
シミやソバカスにも色々なタイプがあるそうなので、自分でケアしてダメならば専門家に相談した方が良いかもしれませんよ。
基本は日差しになるべく当たらない、外出時はどんな季節でも日焼け止めを塗る、洗顔をマメにするということらしいですよ。
夜寝る時の豆電球というのもシミの原因になりやすいそうなので気をつけてくださいね〜。
それでは・・・。
2002.11.24 12:08 16
|
まきまき(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。