HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初めまして

初めまして

2010.3.3 15:19    0 3

質問者: youさん(27歳)

私は不妊治療年目になりました
北九州のセントマサ゛ーで対外受精をしてましたが自然に受精しないため顕微受精になりましたが妊娠はしません
私は糖尿になりやすいみたいでそーゆー人は卵巣が男性ホルモンに覆われるため硬くなるみたいです
だから受精しないと私は思ってて・・・

だから近くで漢方の良い所があれば教えてくださいm(__)mお願いしますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

セントマサ゛ーでは、予約制で漢方外来があるのをご存じですか?治療経過もわかっていますし、個別に配合してくれるので、1度受けてみてはいかがでしょうか?
あと…文章からは、なぜ体外になって顕微になったかはわかりませんが、卵巣の皮が固くなるのと、卵が受精しないのは関係ないと思います!その辺の理由も先生に聞いて、しっかり説明してもらうと良いと思いますよ!院長は聞きにくいですが、漢方の先生は女性で優しいと聞きますので。
次回は上手くいきますように。

2010.3.3 20:13 26

ぽん太(24歳)

youさんこんばんは。
答えになってなくて申し訳ないですがちょっとでも参考になればとレスしました。

私は今体外受精陰性後の休憩期間です。
私は卵子の質が悪く受精しても分割しなかったり異常受精したりで初体外は12個採卵→1個受精卵→移植→陰性でした。
そこで医師からまだ体外受精をする気があるなら血糖値の検査と男性ホルモンの検査をして3ヶ月薬を服用して次の採卵をしませんかといわれました。
私の検査結果は血糖も正常、男性ホルモンも正常(むしろ基準より下)でしたがモノは試しと薬を服用中です。
多能胞などの方にも効果があるとか。
この薬は(グリコラン)と言って糖尿病用薬です。服用することによって受精卵の質が改善される研究が発表されてるとのこと。
ただ原始卵胞は3ヶ月前からできてるので服用してすぐには効果がでないので最低3ヶ月服用~みたいです。
不妊でこの薬を使うには保険適用外かもしれないですが・・・。
私は血糖異常などなかったので適用外です。(でも月1500円)
youさんのように血糖値が高くなおかつ男性ホルモンだ高い方には効果あるかもしれないと思いました。

絶対的なものではないみたいですが次の体外受精がドキドキです!!
お互い早く授かりたいですね!!応援してます!

PS・ちなみに9月から当帰芍薬散服用してますが私には全く効果ありません(汗)

2010.3.3 20:32 25

もも(24歳)

はじめまして。
私もセントマザーに不妊治療でお世話になっています。
私は片方の卵管が細く通りが良くなかった為、今現在は卵管の通りを改善する治療をおこなっています。
漢方についてはよく分かりませんが、セントマザーには漢方の専門の方がいらっしゃいますよ。
一度相談されてみてはいかがですか?

セントマザーの先生によると、漢方は効果もみられる点もあるが、あくまでも補助的なものだとおっしゃっておられました。
効果の有無は個人差があるとは思いますが、せっかく全国的にも有名なセントマザーに通っていて、漢方外来もあるのですからご相談されてみてはいかがですか?

2010.3.3 23:31 21

おとは(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page