HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 不育症の移植

不育症の移植

2010.3.4 11:03    0 0

質問者: ぱぱいやさん(32歳)

先周期、初めての胚移植で着床したものの、化学流産となってしましました。

今周期はお休みして、来周期また移植予定となっています。

今回の流産で2回目となり(前回はけいりゅう流産)、不育症の検査を受けました。
まだ、半分しか結果が返ってきていないのですが、2つほどひっかかっています。

次回、受診のときに、残りの結果をお知らせします、といわれていますが、次回の受診は移植周期の14日目です。
もし、前回の受診のときに、アスピリンは次回服用することになるだろうと言われています。残りの血液検査でさらにひっかかるものが出てきたとしたらさらに薬を服用することになりそうなのですが、アスピリンとかサイレイトウなどは、移植後からの服用でよいのでしょうか?
サイレイトウは漢方ですので、もう少し前もって服用するのではないのかなぁ~と漠然と考えています。
それならば、もう少し早めに受診する必要があるのではないか、と思っているのですが。

不育症で上記のような薬を服用され、妊娠できた方はいつごろから薬を服用していたのかなぁ、と思い質問させていただきました。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page