体外受精 病院の料金表について
2010.3.8 18:00 0 2
|
質問者: みきさん(39歳) |
前は新宿の有名病院に行ってましたが、少しでも安い方が家計にもよかったので今は自宅に近いところに移りました。
そこでの料金表は一見、新宿の病院より安いように思えましたが、実際やってみると体外の費用以外にも超音波や薬など なんやかんやと入っており、総額は新宿の病院と大差なかったです。
技術は新宿の方が良かったので、料金が同じなら戻ろうかと考えてしまいました。
(転院してもまた陰性だったし・・・)
他の病院のHPをみても 一見安そうなところがありますが、やはりなにかプラスされてますか?
皆さんのところはどうですか?
安かれで結果がでないのも困りますが、長くなりそうなら出来るだけ家計に負担のないところをと考えてます。
皆さんのところは他になにがプラスされてましたか?
回答一覧
私が通っている病院のHPでは採卵や移植の値段、凍結の値段くらいしか載ってないので、採卵までの通院にかかる費用などは結果的にプラスになりますね。
採卵までの通院日数は人によって違うし、薬か注射か誘発法によっても金額が違うし、それをひとまとめに「採卵までいくら」とは記載できないのではないですかね・・・?逆にそういう風にしてしまうと、通院日数が短くて済む人や薬が少なくて済む人は損?するような感じですもんね。
でも、あきらかに高い病院もあるので、今通っているところは良心的なのかな?とジネコなどを見てて思っています。結果がすべてですからね・・・難しいところですが(苦笑)
ちなみに、採卵~判定まで40万円くらいだったと思います。
移植のみだと12万円くらいですかね。。
不妊治療を知らない人からすれば充分高いですけどね。
2010.3.9 10:02 30
|
ぼぼ(34歳) |
ぼぼさんありがとうございました。
料金が違うと思ったのは採卵時の会計の時で、通院や注射は別でした。
体外じたいは15万でその他、その日の超音波が1万、薬が5000円という感じで色々加算されて追加の卵代もとられ なんやかんやで22万でした。
その点新宿の病院は体外の料金には超音波や薬がコミコミだったのか、別途とられることがなくて明瞭だったなぁと思いました。
今のところもまだ安い方かもしれませんが、HPに載ってる以外にもかかるものが不透明な気がして、安いようにみせかけて、実際やると高いという商法みたいな感じを受けてしまいました。
金額よりも結果が一番大切なんですけど・・・。
いくらかけたらという先が見えない治療なので、ついお金にも敏感になってます・・・。
お互いいい結果を早くみたいですね。
2010.3.10 00:06 26
|
みき(39歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
新生活、環境の変化でたまるストレス。意外なところにも影響が…?
コラム くらし
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
【助成金】もれなくきっちり受けとろう!助成金の基礎知識
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。