2度目の繋留流産
2010.3.25 14:48 0 1
|
質問者: ちびさん(27歳) |
以前も繋留流産をしており、そのことが気になります。不育症の可能性もあるのでしょうか?先生には、気になるなら絨毛で染色体異常の検査をしてみるか、抗体の血液検査だけでもしてもいいかもしれないと言われました。ただ自費で、染色体の検査で6万、抗体の検査で3万くらいするとのことでした。ただ、多のう胞気味なのでそれで卵子の質が低下して分裂がうまくいかない可能性が考えられるともいわれました。
この先のことを考え、検査をしてみるべきでしょうか?
回答一覧
ちびさんはじめまして。
私も心拍確認後の流産を2度経験しています。
少しでもお力になれたらと思い投稿しています。
私は2度の流産後におおまかな不育症の検査を受けました。
すると、排卵後の黄体ホルモンが少なく黄体機能不全だという事でした。
黄体ホルモンが少ないと妊娠の継続が難しく流産になってしまうそうです。そして排卵後の黄体ホルモンが少ない=質の良い卵が育っていないと見るようです。2月から排卵誘発剤のクロミッド+hcg+デュファストンで赤ちゃん待ちをしています。短かった高温期も2週間くらい続き、とてもきれいな基礎体温になりました。
ちびさんも次の妊娠へ不安を残すより検査をお受けになった方がいいと思います。保険適用で夫婦の染色体が1人8000円くらいで1番高く、全部込みで2万円くらいだった気がします。絨毛で染色体の検査というのは、赤ちゃん側の検査の事でしょうか?私は赤ちゃんの染色体の検査は無菌でないとできないそうで流産の手術を受けた場合にする事ができると聞いております。
何もなければないで、自信を持って次へ行けると思います。互い元気な赤ちゃんを授かりますように。
2010.3.25 18:06 34
|
ココア(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。