初の人工授精後、体温が上がりません。
2010.3.29 12:45 0 3
|
質問者: ハ゜ヒ゜ハ゜ヒ゜さん(24歳) |
昨年秋に結婚し、今年から不妊病院に通い始めました。
独身時代から1年くらい通っていた産婦人科では、排卵がうまくできないと言われ、クロミット゛を1錠を服用し、2ヶ月に1回は排卵するようになりました。
不妊病院では、ほぼ検査を終え、私は多嚢胞と高フ゜ロ、黄体ホルモンが少ないです。旦那は膣内でなかなか射精しにくく、すぐに人工授精と言われました。
旦那の精液検査もしましたが、量は少なめでしたが他は問題ないです。
今月はクロミット゛を2錠服用し、フ゜レト゛ニソ゛ロンを生理5日目から10日間服用しました。周期15日目に卵チェックに行くと卵が1つ24ミリに育ってました。
その日にHCGを打ち、次の日の朝10時くらいに人工授精をしました。
黄体ホルモンを助ける注射もしました。
旦那の精液は量以外は問題なしでした。
その日のお昼からテ゛ュファストンを1日3錠2週間服用します。
31日の日に黄体ホルモンの注射をしに行くのですが、今だに体温は低温期のままです。
今日で人工授精から5日たちました。
注射をしたのに、排卵しないこともあるのでしょうか?
黄体ホルモンの薬と注射もしたのに、体温が上がらないのはなぜでしょうか?
24ミリに育っていて、排卵してもいいのになと思うのですが、皆さんどう思いますか?
初の人工授精で、期待はしてはいけないと思いますが、体温すら上がらなくてショックです。
長くなりましたが、よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちわ!
初めての人工授精、お疲れ様です!
私も1月に、2度目の人工授精をし、一週間ほど体温が全く上がらず…
「あ~今回もダメだったかな~」と思ってました。病院行ったとき、先生に相談したら、「気にしすぎはダメ!なんなら、体温測るのやめれば?」といわれ、次の日から速攻測るのをやめました(笑)
もう、毎朝、どぎまぎするのが嫌で嫌で。
それがよかったのか、何だかわかりませんが、なんと、その体温上がらずの人工授精で見事に妊娠。もうすぐ、妊娠4カ月はいろとしています。
とにかく気にしすぎず、マイペースにゆったり過ごしてくださいね!
祈っています。
2010.3.29 20:23 57
|
ぴっぴ(29歳) |
私が人工授精をしたのはもう何年も前の話ですが・・・。
クロミッドを飲んだり、黄体ホルモン・HCGを注射したりと同じようなことを何度かしましたが、排卵しないこともあったし、体温が上がらないこともありました。
薬を使ったからといって、確実にそうなるものでもないようです。
我が家の場合、旦那にも問題があり、精子が人工授精できるレベルでない(数が少ない)ことが後になってわかり、結局体外に進みました。
不妊治療って自分との戦いです。頑張ってくださいね!
2010.3.29 21:53 25
|
ゆう(31歳) |
ぴっぴさん、ゆうさん回答ありがとうございます!!
今日の朝体温は少し上がっていました。
あまり気にしないようにしても、ついつい気になってしまいますよね。
明日注射で受診ので、エコーでチェックしてもらいたいと思います。
ぴっぴさん、妊娠されてるのですね(^^)d
順調に育ちますよう願ってます!!
同じような状況で妊娠されたと聞くと希望がもてます。
まだ始まったばかり、頑張ります!!
2010.3.30 09:14 30
|
ハ゜ヒ゜ハ゜ヒ゜(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。