不妊治療をしている鍼灸院を教えてください。
2010.4.8 21:32 0 4
|
質問者: りらっくまさん(38歳) |
そろそろラストかなとも思い出しています。
最後のチャンスと思い、今までにも興味はあったのですが、なんとなく行きそびれていた鍼灸治療を試してみようかと思います。
鍼灸治療をしてどなたか成功された方の体験談、またよい治療院を教えてください。
回答一覧
こんにちは!私は兵庫県西宮市在住です。私が行っていたのは、小西鍼灸院というところで、大阪の塚本にあります。私は2年間の不妊治療経歴で半年間のタイミング、8回のAIH、初めての新鮮胚体外受精でもあえなく撃沈です。そこで漢方と併せて鍼灸をしてみたところ1週期目の凍結胚移植で人生初めての陽性反応がでました。残念ながら7週目で流産となってしまいましたが、私の中ではとっても大きな進歩でした。
もしかして鍼灸が効いたのかな?と思っています。
りらっくまさんのもとにベビちゃんが来ますように祈っています。
2010.4.16 12:38 14
|
まめきち(32歳) |
まめきちさん
情報ありがとうございます。
やっぱりそうですか。病院だけの治療じゃなくて、みなさん漢方や鍼灸をいろいろ試していらっしゃるんですね。
前回はまめきちさん 残念な結果になられましたが、初めての陽性反応だなんて、やっぱり何らかの効果ですよね。
私もなんだか期待が持てます。
もう少しがんばってみます。
まめきちさんへも一日も早くかわいいベビーちゃんが舞い降りますように。
ありがとうございました。
2010.4.16 22:49 13
|
りらっくま(38歳) |
私は神戸市西区在住です。不妊専門の鍼灸院ではないみたいですが、北区にある「てるてるぼうず鍼灸院」で不妊治療を受け、3サイクル目に、凍結胚移植の待望の妊娠となりました。
今までは不妊専門の鍼灸院でお世話になっていたのですが、成果が現れず思い切って変えてみたところ、私の体に合ったのか、体調が日に日によくなっていくのがよく分かりました。
先生はいつも「大丈夫よ、大丈夫よ」と励まして下さり、穏やかな話しぶり先生です。
それぞれ合う合わないもあるとは思いますが、すっごく気持ちのいい鍼だったので、お勧めします。
りらっくらさんのもとにも一日も早く待望のベビーちゃんが訪れることお祈りしています。
2010.4.19 16:15 18
|
ぽてと(36歳) |
ぽてとさん
情報ありがとうございました。
そうですね。病院も鍼灸院も有名なところよりやはり先生の考え方や落ち着ける雰囲気など自分に合ったところが一番ですよね。
とても興味が持てました。
ありがとうございました。
ぽてとさんに健やかな赤ちゃんが生まれますように。
2010.4.21 09:56 17
|
りらっくま(38歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どれくらい続けたらいいの?不妊治療のステップアップのタイミングを教えてください
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
普通の鍼治療院だと通ってもあまり効果は出ない?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。