着床出血(?)と下腹部痛
2010.4.15 22:01 0 4
|
質問者: よっこさん(41歳) |
実は今月5日に採卵、7日に新鮮初期胚を移植しました。
今日(15日)トイレに行って用を足しティッシュで拭いたところ薄いピンク色のおりもののようなものがつきました。
その後2回ほどトイレに行きましたが同じようにホントに薄い赤いようなものがつきました。
2~3日前からチクチクした軽い下腹部痛もありましたが今日辺りから生理前ほどではありませんがだるい感じの下腹部痛があります。
よく妊娠前や生理前に胸が張ったりするようですが私にはそういう症状は起こりません。
これは着床出血と言っていいのでしょうか?。
体外受精で現在ウロゲステロン錠を入れて黄体ホルモンを補充しているので生理にはならないと思うのですが・・・。
似たような方がいらっしゃいましたらお話お聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
生理予定日前にうっすら出血があったからといって、イコール着床出血とは言い切れません。
妊娠が確定されて初めて、さかのぼって「あれは着床出血だったんだ」ってことになるだけです。
私の場合ですが、妊娠した周期の生理予定日前に下腹部のチクチク痛、いつもより早い生理前の下腹部痛がありました。
なので、主さんの症状ととてもよく似ているのですが、個人差もあり、また同じ個人であってもその時の妊娠によって症状が違ってくるので、何とも言えません。
でもいい感じだと思いますよ。
結果が楽しみですね♪
2010.4.16 08:00 35
|
ゆず(38歳) |
私の場合凍結胚盤胞の移植でしたが、妊娠した周期に着床出血がありましたよ。
移植してから6日目のことでした。
私も黄体ホルモン補充での移植でしたので、びっくりしました。
別の掲示板で、黄体ホルモン補充をしていたのに出血が始まってしまい生理がきたという経験をした方がいたので、
私もきっとそうなんだ…と妊娠検査薬も試さないまま判定日を迎えました。
妊娠前の症状は私はなにもなかったです。
血液検査の結果に疑ってしまうほど普通な状態でした。
もしかすると可能性はあるかもしれないですね。
そろそろ検査薬に反応し始める頃だと思います。
良い結果になるといいですね。
2010.4.16 08:38 55
|
まろ(秘密) |
私も今思い起こすと
着床出血らしきものが
(胚盤胞)移植後4日目位にありました。
(茶色のオリモノがシートにつきました。)
お腹のキリキリチクチクは移植〜判定日までずっとあったような。
胸の張りは
判定日(移植後10日目)の
2〜3日前からあり、
生理前の症状だと思っていましたが妊娠していました。
良い兆候だといいですね
2010.4.16 10:44 58
|
たまご(秘密) |
ゆずさん、まろさん、たまごさんお返事どうもありがとうございました。
あれから薄いピンクのおりものの後、夜から朝にかけて生理の終わりかけくらいの出血があり(下着に付いていたので・・・)その後はピタッと止まってしまいました。
昨日くらいからチクチク感に加えて明らかに生理前の症状とは違う皮膚がつるような痛みがあります。
期待は大ですがやはり判定日までは不安です。
あと2日ゆっくり過ごしたいと思います。
皆様のレスで希望がでました。
どうもありがとうございました。
2010.4.18 20:23 51
|
よっこ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。