体外受精しましたが不安です
2004.2.27 12:58 0 1
|
質問者: ぽよよんさん(秘密) |
1回目と同様で、卵8個に対して100%の受精率、受精卵のグレード1と先生に誉めていただける程だったのに、あまった受精卵は凍結ができませんでした。
凍結できる一歩手前のレベルとゆうところみたいです。
先生は、超音波の結果や私の症状をみて、「この状況は、非常に妊娠している
ことが多いです。」と言われましたが、なかなか鵜呑みにできません。
なぜなら、前回も同じ状況で、着床してくれなかったからです。
4日後には、血液検査があり、妊娠しているか解りますが、私の受精卵にはパワーが足りないのかな?などと今とても不安で不安でたまりません。
「自分の身体を信じないと!」と思うのですが、あまり過信して今度も撃沈してしまった時に、ショックで立ち直れないような気がするので、気持ちをセーブしてしまっているのかもしれません。
どなたか、受精卵凍結がまったくできなくても、妊娠できたという方が
いらしたら、どうか情報を教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。