初人工受精
2010.4.30 12:46 0 3
|
質問者: ねねさん(34歳) |
不妊治療初めてから、ムート゛でセックスする事がなくなり、今は人工受精のときのみ主人にだしてもらってるという悲しい生活です。
不妊治療って先がみえなく、前向きな私はいなくなってしまう今日この頃です。
赤ちゃんのいない生活を考えてみたりしますが、やはり絶対ほしいです。赤ちゃん、赤ちゃんならないようにしないとタ゛メですね!
回答一覧
3回しました。
一回目が、化学流産。2回目陰性、3回目が妊娠でした。
2回目は、明らかに排卵日をはずしていたので、確率が高かったです。
主さんと同じで、粘液の問題でした。きっと大丈夫だと思いますよ。うまくいきますように!!
2010.4.30 14:03 17
|
toku(秘密) |
こんにちは。
私は、旦那が膣内で射精しにくいため、人工授精をしてます。
水曜日に二度目の人工授精をしてきました。
1回目は、すごく気になりすぎて、毎日人工授精について調べて、どのような症状が出るか基礎体温はどうなのかなど必死で検索してました。
今回は旦那の精液があまりよくなかったので、あまり期待はしてません。
一回目の時みたく、毎日気にならないようになりました。
結構ケンカを旦那としますが、今回からはお互い穏やかな気持ちで、ストレスを溜めないよう仲良くすごそうと決めました。
私の周りの既婚者は、同じ年ながらみんな子供がいるので、治療のことなどは話してないので、ここで同じように頑張ってる人がいると勇気がもてます。
お互いうまくいくといいですね☆
2010.4.30 16:53 26
|
ハ゜ヒ゜ハ゜ヒ゜(25歳) |
ねねさん、こんばんは。
私も初人工受精を10日前に行いました。不妊歴4年なのでかなりスローヘ゜ースですが。ようやく主人が人工に臨む事を理解してくれたので、やっとここまで来ました!GW明けが生理予定日なのでもうすぐ結果が分かります。初めてで妊娠できたらラッキーぐらいに考えていますが主人の精子はかなり優秀だったようで、これで駄目だったら私がやっぱり問題があるんだろうなとか色々考えてしまいます。不妊治療をしている人は皆、先が見えず辛いと思います。どうしてうちには赤ちゃんが来てくれないんだろうって……
でも病院の培養士さんが、「人工は数打ち当たれ」ですからね!って言ってましたよ。今やれることを私達は真っ正面から向き合って頑張ってるんですもん。
私達の赤ちゃんは他の赤ちゃんより少しのんびりしてるんですよ!
沢山愛してもらうため、大切に育ててもらうために私達の所に来るまで少し時間を掛けて焦らしてるんです。きっと……(笑)
お互いもう少し信じて待ってあげましょうね
2010.5.1 00:31 20
|
ささ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。