HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 言ってもいいのでしょうか?

言ってもいいのでしょうか?

2010.5.2 20:28    0 2

質問者: くみさん(28歳)

先周期からAIHにチャレンシ゛しています。
今周期はGWと排卵日が重なりタイミンク゛でチャレンシ゛になりそうです。

そこで質問です。
私は高温期に行うホルモン検査やフーナーテスト等、一切行っていません。
ですが先周期のAIH後はルトラールを服用しました。
もしタイミンク゛周期にもルトラールで成功率があがるのならルトラールを服用したいと思っています。検査をしてないのに、医師に薬を催促するのはやりすぎでしょうか??

ちなみに卵管造影と低温期の血液検査は行い問題ありませんでした。行っていない検査については、必要ないと言われています。
ですが体温ク゛ラフはカ゛タカ゛タで2層に分かれない周期もしばしばあります。ルトラールを飲んだ時は、見本のようなク゛ラフになりました。

薬の処方を相談したり、催促したりするのは患者として、ですぎた行為なんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

タイミンク゛でのルトラールの内服はしたことがありませんが、高温期の体温が安定しているみたいなのでのんでみたいと伝えていいと思います。

それに対して必要かは先生が判断するでしょう。

私はいま体外受精にチャレンシ゛していますが、黄体機能不全があるので自分で自然周期は自信がないのでホルモン補充周期でしたいと希望しました。結果はまだ出てはいませんが、お金もかかるわけですし、医者任せは良くないと思いますよ。但し、先生によってはつれない返事をする方もいるかもしれません。それは聞き流してください。

2010.5.3 09:21 33

ホ゜テト(秘密)

ホ゜テトさん、お返事ありがとうございました。
やはり成功率があがるなら、お金にはかえられないです。GW明けに医師に伝えてみようと思います。いい顔はしないと思うので、今から気が重いですが。
ありがとうございました。

2010.5.3 17:36 22

くみ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page