HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 一歳歩きたい盛りとテ゛ィ...

一歳歩きたい盛りとテ゛ィス゛ニーラント゛

2010.5.19 10:56    0 5

質問者: 笑さん(31歳)

こんにちは!子供が一歳になり、哺乳ヒ゛ンも卒業したので、そろそろテ゛ィス゛ニーラント゛にでも行きたいと思ってるのですが、一歳でも食べられる物があるレストラン知っていたら教えて下さい。ハ゜ンやハ゛ナナを持参した方がいいですか?あと、まだ牛乳をあげた事はなく、フォロミをマク゛で一日三回あげてますが、フォロミも持って行った方がいいですか?大変だった事もあれば教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

自分のお子さんですよね。
まだ離乳食からどこまで幼児食まですすんでいるのかわからないし、

>パンやバナナは持参した方がいいですか?
って食べるんですか?
好物なら持っていけばいいんじゃないですか?
>フォロミも持って行った方が良いですか?
って持っていかなかったらどうやって水分補給させるおつもりですか?

そんなことここで聞く前にご自分で判断してくださいよ。
10代のヤンママかと思えば、31歳で幼稚すぎます。

2010.5.20 00:31 21

ハ?(30歳)

もうこの時期は暑いですからね、お子さんの暑さ対策をした方がいいですね。
雨なら逆に冷えるかもしれないから上着が必要でしょうしね。
汗をかいた時の着替えなど少し多めに持っていったほうがいいかもしれません。
あと何をするにしても並ぶが基本ですから、ご主人には並んでもらうつもりでご主人用の退屈しのぎを持って行った方がいいかもしれませんね。
1歳なら歩き出しているでしょうし待ち時間があればじっとしていないでしょうからちょっとした玩具もあった方がいいかな。
お子さんの離乳食がどこまで進んでいるのか、わかりませんがフォローアップミルク程度は持っていったほうがいいでしょうし万が一の為に捕食やお菓子なども、ある程度は持参した方がいいでしょう。
ただしTDRは基本的には持ち込み禁止です。
なのでレストランに入って堂々とパンやバナナをあげるのは、私はちょっとどうかと思います。
TDRのレストランはアレルギーの子の対応等している所もあるし子供向けの食事は当然ありますから取り分けや注文が基本だと思いますよ。

うちは2歳で連れて行きましたが順番待ちで愚図り、暑さで疲れてしまい楽しい思い出というより疲れに行ったような感じでした。
暗い所は怖がるので入れるアトラクションも少なかったですし一番喜んだのはパレードかな。
日帰りで行くのでしたら数時間で帰るぐらいの気持ちで行った方がいいと思います。
泊まりで行くのでしたらランド側のホテルにして途中でホテルで休息を取った方がいいですね。

2010.5.20 11:11 78

るる(40歳)

こんにちは☆どこまでラント゛にあるかってことですよね?レストランにはだいたい子供メニューがありますが一歳だと取り分けで充分だと思うので我が家はスーフ゜やハ゜ンを取り分けたり市販の離乳食を持って行ったりしてました。ハ゛ナナはわからないですがフルーツを売っているワコ゛ンもハ゜ンを売っているお店もありますよ。ミルクですがフォローアッフ゜はあったかわかりませんが粉ミルクはヘ゛ヒ゛ーセンターに売っていたと思うしヘ゛ヒ゛ーセンターにお湯もあるしレストランなどでももらえますよ。色々持っていくの重いですもんねー。我が家は節約の為かなり色々持参してましたが…f^_^;参考になればと思いレスさせていただきました☆うちの子も一歳くらいの時は目をキラキラさせて歩きまくってました!楽しんできて下さいね!

2010.5.20 11:56 14

ミッキーラフ゛(29歳)

こんにちは!テ゛ィス゛ニーいいですよね!
私も大好きです!

1歳でも食べられるもの…お子さんがどんなものを食べれるかわからないのでなんとも言えませんが、キッス゛メニューを置いているレストランはたくさんあります。
でもあくまでキッス゛メニューなのでいわゆるファミレスのお子様ランチのようなものですので、ハンハ゛ーク゛やフライト゛ホ゜テト、ハ゜スタ等々が食べられるのであれば別ですが…
普段食べているものを持っていかれた方がいいと思いますよ。
ラント゛にはトゥーンタウン内にヘ゛ヒ゛ールームがあり、授乳したり、離乳食をあげたりできるスヘ゜ースもあります。 
小さなおこさんはそのようなところでゆっくり休憩がてらごはんをあげてもいいのではないでしょうか?
フォロミも調乳できますし…
これから暑くなってきますし、まめに水分補給して無理なく楽しんできて下さいネ

2010.5.20 12:05 58

まい(31歳)

お茶もお忘れなく!!
水分補給は計画的に。

2010.5.20 22:28 72

匿名(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧