HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > こんな自分が嫌になります…

こんな自分が嫌になります…

2010.5.29 17:46    0 17

質問者: もろもろさん(26歳)

こんにちは!いつもお世話になっております。
もろもろと申します。

何度も同じような投稿をしているような気がしますし、自分でも考えすぎだし、しつこいな…と思うのですが…。
気持ちが押し潰されそうで誰かに話を聞いて欲しくて投稿させて頂きました。どうぞお許し下さい。

本日、生理予定日2日前で、つい先程フラインク゛検査をしてしまいました。結果は真っ白な陰性…。今週期から、お灸・針・マッサーシ゛を始め、(そこのクリニックでは、不妊治療コースと名付けられています)血流を良くしてきましたし、胸も今までにない位に張っていて、今周期は正直期待していました。
しかし、まだ生理予定日も迎えていないので、この先陽性に転じる可能性もあると思うのですが、皆様の投稿を見ていてると、妊娠された方は、生理予定日より前から陽性反応が出たという方が多いな…と思いました。
私は真っ白な陰性…。
今回も妊娠の可能性は薄いでしょうか?
胸が張っている以外は何も変化はありません。

考えすぎな自分が嫌で、最近何かとナイーフ゛になりがちです。
私は本当に妊娠出来るのかなぁ(:_;)

こんな私の独り言のような文を読んで頂き、ありがとうございました!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も以前不妊専門の鍼灸に通ってましたが「良い卵ができるまで8か月かかる」とはじめに言われました。やはり速効性としては難しいかもです。
もちろん、今回陽性になる可能性もまだありますよ。

2010.5.29 20:38 26

リフ゜(33歳)

ほんと何度も同じ投稿していますよね。

ここで妊娠の可能性なんて聞いたって、結局誰にも解りません。

いい加減、フライングするのは止めたらどうですか?

こんな自分が嫌になるって言うなら、フライングなどしてモヤモヤめそめそしていないで、何か他の事に集中した方が良いですよ。

時期が来れば、結果は明らかになるのですから。

2010.5.29 23:24 26

れみ(28歳)

こういう質問って読んだ側としては答えようがないですよね。
逆に質問者さんはなんと言ってほしいのか不思議でたまりません。

大丈夫です!なんて軽はずみに期待を持たされてそのまま生理がきたらもっと苦しくないですか???

生理予定2日前でフライング検査して陰性って当たり前の結果ですけど。

2010.5.30 00:29 28

とくめい(30歳)

気持ちはわからんことないですが
妊娠は時期が来ないと分からんのです。

まぁ、それも承知で気になってしまうのでしょうが・・・

私の場合ですが、胸のハリとか云々は
妊娠初期でも全然なかったです。なのであまり
体の変化に一喜一憂しないほうがいいかと思います。

妊娠、してるといいですね。。。
一度、検査薬を買わずにどーんと構えてみてはどうでしょうか?生理予定日をかなりすぎてから購入するとか。

2010.5.30 07:08 31

たまこ(40歳)

主さんは、誰かに話を聞いて欲しいだけっておっしゃってるじゃないですか…
本当に、ただ、誰かに気持ちを聞いて欲しい時ってないですか?
話せる人が近くにいなかったり、近くにいる人には逆に話せなかったり…
答えなんか別にいいんですよ。
いや、別にいいっていうのは極論ですけど…

待ちきれないお気持ちもよくわかりますが、
フラインク゛は逆に不安になるだけですよ~
フラインク゛はフラインク゛、
どのみち正しい判定は出ません!

主さん、お辛いでしょうがお気持ちをしっかり持たれて、
もう少し待ってみてくださいね。

生意気言ってすみません。

2010.5.30 08:10 26

ゆー(27歳)

もろもろさん、お気持ちすごくわかります!

でも、こればかりは本当になるようにしかならないです(^_^;)

焦らずいきましょー!

2010.5.30 08:49 17

けい(27歳)

フライング禁止!
私がアドバイスできるのはこれだけです。

精神状態にマイナスになることはやめましょう。

いい気候なので散歩にでもでかけてください。
そのほうが体にもいいです。
血流もよくなりますよ。

2010.5.30 08:57 15

匿名(秘密)

そんなに攻めなくても…。

いい加減フラインク゛を止めたら?なんて、そっちの方が大きなお世話ですよ。

2010.5.30 09:45 18

とくめい(33歳)

フラインク゛したい、して、陰性だったときのがっかり感、わかりますよ(笑)
私なんか、三回目の移植のとき、判定の4日前にフラインク゛したら陰性だったから、早く生理こい!次にまた治療するからっていう気持ちでしたよ。
二回目の移植の時は、陽性が出たものの、流産に終わりこれはこれは辛かったです。
こんなんだったら、生理がきた方がよかったとまで思ってました。
私も6月に五回目の移植が控えてます。
フラインク゛も期待もせずに、普通に過ごしたいです★

2010.5.30 10:14 15

あおいろ(28歳)

リフ゜さん、れみさん、とくめいさん、お返事ありがとうございます。
皆様の言葉が身に染みました…。
ただ話を聞いて頂きたかっただけなのですが、それはわざわざこちらに書き込む事ではないですよね。
読む方が不快になる事はもう投稿致しません。
出来れば、もうこちらには投稿を控えたいと思います。
自分自身で上手く気持ちを切り替え、コントロールして、穏やかに過ごせる様にしたいと思います!

2010.5.30 10:30 16

もろもろ(26歳)

お気持ちわかります。私も不妊治療経験者でタイミンク゛、人工六回、体外四回で初の妊娠。ただいま9ヶ月で切迫早産のため入院中毎回何度となくフラインク゛検査。真っ白
お金の無駄なのにやらずにいれないんですよね。
最後に奇跡的に妊娠した時も、生理前にフラインク゛で二回陰性。妊娠した人のフ゛ロク゛などでは生理前にうっすら陽性でてる人ばかりだったから、またタ゛メかと病院にいきました。胸の張りだけがあったかな?
タ゛メなのわかってて病院いったらまさかの陽性。
だから、生理前に陽性でるかでないかは個人差やその時によって違うんだと実感しました。
希望はもちつつ…不妊は辛いですが頑張ってください自分がいやになることばかりですが、精神的に不安定になるのは皆そうです。元気になったり、また嫌になったりの繰り返しですが、乗り越えてください

2010.5.30 10:53 18

経験者(33歳)

30歳のとくめいさんって、色んな人の投稿に対して批判的でキツい一言投げていきますよね。

不快です。

横レス失礼しました。

主さん、どうにも処理できない気持ち、分かります。
良い結果をお祈りします。

2010.5.30 13:18 19

匿名(秘密)

たまこさん、ゆーさん、けいさん、匿名さん(お二方いらっしゃいましたね)、とくめいさん、あおいろさん、経験者さん、お返事ありがとうございました!

私の気持ちを理解して頂き、擁護して下さって嬉しいです!
批判的なご意見も、賛同して頂いたご意見も、どちらもありがたくお受け致します!
フラインク゛検査はやめた方がいい!と毎回毎回自分自身に言い聞かせておりますが、どうも我慢出来なくて…(>_<)
お金の無駄にもなりますし、次は生理予定日を過ぎてから検査するようにしてみます。
そして、ストレスを溜め込まないようにするよう心掛けます!
私の気持ちを聞いて頂けて、又、理解して頂ける方がいて本当に嬉しかったですし、少しスッキリしました!
皆様、多くのお返事を頂きありがとうございました!

2010.5.30 17:20 21

もろもろ(26歳)

もろもろさん、まだ見ていますか?

批判的なレスに負けないでね!!私も、もろもろさんと同い年☆現在妊娠6カ月です。私は治療して授かったんですが、妊娠するまで毎回フライング検査していましたよ。そのたびに落ち込んだり自暴自棄になったり・・・。高温期の後半はネットで色々調べまくっていました。だから、お気持ちよく分かります。

よい結果に恵まれますように(*^_^*)
フレーフレーもろもろさん!!!

2010.5.30 23:41 19

にゃん(26歳)

にゃんさん!励ましのお言葉、ありがとうございます!本当、涙が出そうでした(:_;)
やはり、今日生理予定日ぴったりに生理が来てしまいました…。
いつもリセットしてしまった日には、大大大好きなコーヒーを飲んでもよし!と自分にご褒美をあげています。(いつもは我慢して飲んでいません)
なので、今日はコーヒーを飲むのを今から楽しみにしています(笑)

同い年のにゃんさんから応援のお言葉を頂いて、冗談ではなく、本当に勇気付けられました!
私より辛い思いをされている方なんて沢山いるでしょうし、私もにゃんさんみたいに早くママになれるように頑張ります!
お腹の赤ちゃんは順調ですか?スクスク育って元気な子が産まれますようにo(^-^)o
本当にありがとうございました!!

2010.5.31 10:29 21

もろもろ(26歳)

もろもろさん、元気出して下さい。

自分一人でこらえ切れなくなった時に、周りに吐き出せる場所がなかったらここで甘えてもいいと思いますよ。(私も時々、甘えています。)
もろもろさんは、私なんかよりまだまだ若いんですもの、可能性はまだまだありますよ!
悲観的にならずに前向きに行きましょうよ。

私たち夫婦は、年齢的にリミットは近いですが、諦めずに治療を休んで体質改善の為に二人で鍼治療に行っていますが、少しずつ効果が表れてきたかなぁと実感中です。

夫婦二人で笑顔で仲良くが一番だと身に染みて感じている今日この頃です(笑)

あのね、人生は悪いことばっかり続きません。
今は大雨ばっかりかもしれないけれど、いつか必ず晴れる日がやってきます。
その時に、今までたくさん辛い思いをした分だけ、喜びや幸せが何十倍にもなって返ってくると思いますし、他人にも優しくなれるような気がします。

今は辛いけれど、素敵なお父さん・お母さんになるための勉強中と思って前を向いて歩いて行きましょう(私はそうしています)

2010.5.31 16:49 21

匿名(37歳)

匿名さん、ありがとうございます!
大変心に染みました…。
そうですよね!悲観的にばかりなってはいられませんよね!
今は大雨でも、いつかは晴れる…。なんて素晴らしい言葉でしょう(^^)
ありがたく、私の心の支えの言葉にさせて頂きますm(__)m
匿名さんも、旦那様と二人三脚で頑張っておられるのですね!私も見習わなきゃいけませんね!
旦那の事は大好きですし、匿名さんから頂いた言葉を胸に、夫婦仲良く過ごして時を待ちたいと思います!
本当にありがとうございました!とても嬉しかったです(^-^)

2010.5.31 19:27 22

もろもろ(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page