HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 体外受精治療中の結婚式

体外受精治療中の結婚式

2010.6.3 17:04    0 3

質問者: いちこさん(38歳)

体外受精予定と、結婚式予定とあります。今年始めに子宮外妊娠をして体外予定となりました。

行きたい不妊治療クリニック(木場公園クリニック)は日曜日が休みのようなので、日曜日に式の予定をたてようか、と考えていますが、体外受精で毎日注射を打ったりしますよね?体調が心配です。

やはり式をなんとか早く済ませてから治療に入るべきでしょうか。

式は身内のみなので(神前式にお食事)、急ごうと思えば可能ではあります。

体外受精と決めたのも最近の事、多少は調べたりしていますが知識が足りず困っています、アト゛ハ゛イスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

これから挙式のようですが、体外受精をするということは、入籍はしているんですよね。

通院先の先生と相談し、結婚式の予定のある周期はお休みするなどしてはいかがでしょうか。
高額の治療費をかけてするのですから、疲れやストレスのないヘ゛ストな状態で治療に臨むべきだと思いますがいかがでしょうか。

2010.6.4 00:55 22

にゃ(秘密)

はじめまして。

私はいちこさんが行きたいクリニックで顕微授精をしていますが
スケジュールに入ると、日曜・祝日関係なく1ヶ月弱はほぼ毎日、通うことになります。(使う薬が注射なのか飲み薬かによっては、通院頻度が減ることがあるかもしれませんが…)
卵巣刺激の注射も後半になると、結構お腹が痛かったり張ることがあります。
特に初めての時には勝手もわからないので、精神的にもかなり不安になりました。

結婚式はぜひ心配事がない状況で、幸せな気分で過ごしてもらいたいです。
重ならないように調整したほうがよいと思います。

どうぞ、お幸せに…。

2010.6.4 17:26 24

めると(38歳)

主です。
 お二人とも、アドバイスをありがとうございました。

木場公園クリニック、、、日曜日も治療があるのですね、確認不足で失礼しました!

式を急ぐ事にしました、明日、会場に行って相談してきます。
 どうもありがとうございました。

2010.6.5 19:51 19

いちこ(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page