キネマに通われてる方
2010.6.28 16:17 0 3
|
質問者: くまさん(36歳) |
①KLCは365日やっていますが、キネマはどうですか?
②採卵日が決定するのは何日前で、採卵時間は大体何時頃を指定されますか?
③胚盤胞まで育てる技術や管理体制(培養士さんの人数や24時間管理など)はKLCの方が上という情報を見たことがあったのですが、今でもそうでしょうか?胚盤胞移植の妊娠率はどれくらいですか?
④通院時間がこれまで以上にかかることになるのですが、待ち時間はどのくらいでしょうか?
その他にも何でもいいので色々と教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
キネマにて2人目未妊で通院し、一昨年ICSI(フレッシュ胚盤胞)で妊娠し、昨年6月出産しました。
私の情報は少し古いかと思いますが・・・。
通っていた時の状況を書きますね。
①キネマも基本は365日やってます。
ただ日・祭日は特殊診療のみです。
採卵・移植は行っています。
②採卵日が決まるのは2日前だったと思います。
私はHCGで排卵させていたので。
採卵は朝9時ごろから、移植は午後です。
③基本的に胚盤胞まで育てるので、何度も採卵していますが、
受精の半分ほどは胚盤胞になりました。
卵の質等にもよるでしょうが。
培養士さんは3、4人いたかと思います。
24時間管理かどうかは定かじゃないです。
④土曜日は混みます。
平日午前中は比較的空いているかと思います。
10Fに休憩室があるので待合室ではなく10Fにて待っていて呼び出してもらうことも出来ます。
今はHPに掲示板がないのですが、以前掲示板があったときは頻繁に診察をしている2人の女医さんが内診の際、ちょっと雑だというようなことは書かれていたかと思います。
今はわかりませんが。
2人の先生がいますので、先生を指名することができます。
何度か通われて合う先生が見つかればその先生に診てもらえます。
2010.6.28 16:45 23
|
ぴょんこ(39歳) |
私は総合病院からキネマに転院して1年になります。
結果はまだ出てないのでお答えできる範囲でごめんなさい。
①基本365日だと思います。
年末年始はちょっと分かりません。。。ごめんなさい。
②採血の結果「明後日」と言われるので、採卵の決定は2日前です。
ちなみに先日、私はその「明後日」が都合が悪かったのですが、注射の量を調整して3日後に変更してくれました。ちゃんと成熟卵がとれました。
時間は、一番早くて8:40来院、9:00採卵です。
その後順番で20分間隔で二番、三番・・と続きます。
③私は先日の顕微授精で初めて胚盤胞まで育てることになっていたのですが成長はストップしてしまい移植もキャンセルになりました。残念ながら確率その他詳しいことは分かりません。ごめんなさい。
④基本的に予約時間通りだと思います。予約時間を過ぎていたとしても30分位だと思います。何時間も待ったことはありません。
混雑していても別のフロアで待つことができるのでギュウギュウという印象もありません。
アットホームないいクリニックだと思います。
料金も良心的で先生もスタッフもいい方ばかりです。
複数の先生がいらっしゃいますが、どの先生もよく話を聞いて下さいますし、上から目線ではなく患者の目線で話をして下さいます。
治療方法についても色々な意見も下さいますが、最後は患者の意見を最優先して下さいます。
2010.6.28 18:08 25
|
ミニー(39歳) |
ぴょんこさん、ミニーさん、お返事ありがとうございます。
基本的にはKLCとあまり変わらないようですが、やはり培養士さんの人数が少ないのと、予約制で待ち時間が少ないというのがキネマの特徴みたいですね(KLCは3時間以上待つことも多いです)。それとアットホームな病院で先生を指名できるのが良いですね。
次回結果が出なければ、転院する方向で考えてみたいと思います。
キネマの情報はなかなかないので、本当に助かりました。早々にお返事いただき、色々と詳しく教えていただいてありがとうございました!
2010.6.29 14:09 21
|
くま(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。