胎嚢が小さい(8週)
2010.6.30 07:30 0 2
|
質問者: のんさん(100歳) |
ですがいただいたエコーの写真を見ると胎嚢が小さく赤ちゃんが窮屈そうなんです…
先生は何も言いませんでしたが、ちょっと心配になりました。
写真の写し方でも胎嚢のサイス゛などはかわりますか?
回答一覧
のんさん、こんにちは。
切迫流産中との事で、ただでさえ不安な時に心配事があるとなお更不安ですよね。
のんさんの質問、ちょっと前の私をまるでみてるようでして・・・。
おそらく同じ状況だとは思うのですが、
のんさんの病院は、胎児の大きさは測ってくれるけど、タイノウの大きさは測ってくれず、エコーでみると胎児に比べ胎嚢が小さくみえ窮屈そう・・・ってとこでしょうか。
私も上記の様な状況でして、ネットで色々調べたところ、「小さすぎる胎嚢は赤ちゃんを圧迫して成長止めてしまう」なんて一文を見つけてしまい、調べなきゃよかったと後悔しました。
結果的には、そんな事はなく今13週を迎えたとこです。
最近になって知ったのですが、エコーでは一見窮屈そうにみえても、奥行きがあるので、赤ちゃんが圧迫されるなんて事はないそうです。
あと、角度にもよるのだとか・・・。
なので、全然心配する事ないですよ!
赤ちゃんの大きさも順調ですしね。
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね!
その前に楽しい妊婦生活送りましょう☆
2010.7.1 16:31 48
|
たかこ(32歳) |
たかこさんありがとうございます。正直ネットで調べすぎ頭がハ゜ンクしました!!窮屈だし育たないの?とか悩みすぎてましたが、たかこさんのお話を聞き凄く安心し、なんだか気持ちが楽になりました。
胎嚢の大きさは最近計ってなく赤チャンが窮屈にしか見えなかったのですが、奥行き・角度があるのかぁ〜と本当安心しました(;_;)
ここに相談して本当よかったです。
お互い出産まで頑張りましょうね★本当にありがとうございました。
2010.7.2 13:00 36
|
のん(111歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。