妊娠4週目 茶色のおりもの
2010.7.3 23:56 0 1
|
質問者: はなちゃんさん(38歳) |
今月1日、ホルモン補充周期 凍結胚盤胞移植にて妊娠判定をいただきました。生まれてはじめての妊娠です。(前回科学流産はありましたが。)
判定日少し前よりずっと下腹部痛があります。絶えられないほどのものではありませんが、夜中にも何度も起きてしまうくらいです。
本日、4W2D。黄色の粘りのあるようなおりものがあり、そのあと茶色のおりものがあります。
相変わらず下腹部痛もあり、不安です。
妊娠初期より腹痛やおりものに異常があった方いらっしゃいますか?
現在、エストラーナ貼り薬、黄体ホルモン膣坐薬、一日おきに黄体ホルモン注射に通っています。
回答一覧
はなちゃんさん。
前回もお返事させて頂いたうみです。
心配ですね…。
私は自然周期での移植でしたが、はなちゃんさんのようにホルモン補充周期だと出血される方が多いようですよ。あと、膣坐薬をつかってらっしゃるので、多少粘膜が傷ついたりしてるのかもしれません。
体外は確かに流産率が高いので(私も経験あります)色々ご心配だと思いますが、なるべく安静にして医師の診察を受けて下さいね。お大事に…。
2010.7.4 11:48 37
|
うみ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。