人工授精しましたが・・・
2010.7.14 22:34 0 1
|
質問者: なおちーさん(30歳) |
その手術を経てタイミングをはかってきましたが妊娠できず、今日初めての人工授精をしてきました。先生は終始「やりにくい、やりにくい」と言ってました。というのは、もともと子宮が後屈で、しかも腸と癒着しているため、引っ張っても子宮が下りてこないという事です。子宮に(精子が入った)注射器の管?を5センチ入れるところ、4センチしか入らなかったそうです。
子宮が遠い事が不妊の原因にはならないものの、人工授精や体外受精のように器具を入れる時に支障が出ると言われました。
何が聞きたいのか何のアドバイスが欲しいのか分からなくなっちゃいましたが、今後に不安を抱いてしまいました。4センチじゃ足りないんですかね?
ちなみに今月と来月は人工授精をし、その次に体外受精を予定してます。旦那は何の問題もあいりません。
回答一覧
その先生は器用な方でしょうか?
たしかに、癒着によってはやり難い方もいます。
失礼な言い方で申し訳ありませんが
今回AIHして頂いた、主治医の手技が並程度なら、もっと
手技に長けた先生にIVFが可能かどうか
相談してみてはいかがでしょうか?
あまり酷い癒着なら、IVFのほうが早いかもしれませんね。
2010.7.15 21:16 45
|
トクちゃん(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。