クロックスのサンダルが大きかった(泣)どうにか手直しして履けませんか!?
2010.7.20 09:52 0 3
|
質問者: ぶんさん(33歳) |
ネットでクロックスを購入したんですが
主人のが、大きくってパカパカいってしまいます。
主人の足の甲がうすく(靴のデザインが大きいのかもしれませんが!?)フィットしないのが原因のようです。
足の長さは少し大きい程度ですが大丈夫です。
靴下を履くと楽なようですが、せっかくのサンダルなので素足で履きたいとのこと。
ネットで購入のため返品できません!
とっても気に入って入荷まで心待ちにしていたので、とってもがっかりしている主人がかわいそうです。。。
安いものですが、どうにか手直しして履けないかと考えております。
アドバイスいただけませんか?
回答一覧
クロックスの何の種類のサンダルをお買い求めですか?
ケイマンですっけ?あの、一番一般的なものはお店でもかなり大きめなものをすすめられます。そうやって履くものだそうで。
ケイマンならストラップ付いてますよね?
あれはかかと側に回してバックストラップとして履けば、かなりパカパカは解消されませんか?
あと、あのストラップはとりかえることができて、ベルクロのパーツを別売りしています。
あれを使えばもっとフィットするのではないですか?
お試しならすみません。
あと、ストラップ使うと着用感もかなり変わると思うので、
ご希望に添えないかもしれません。
2010.7.20 13:06 26
|
かぜ(40歳) |
靴はあんまりネットで買うもんじゃないですね。
返品や交換がきく通販ならいいですけど、、、
くるぶしくらいの短い靴下を履いて、クロックスを履けばヒ゜ッタリなんじゃないですか?
案外あれ裸足で履くと足が蒸れますよ
うちにクロックスいくつかありますが、旦那はつっかけみたいにはいていきます。
私は、ストッハ゜ーみたいなのを足首の方にして履いてるのでカハ゜カハ゜はまずないですよ〜
最悪ヘ゛ランタ゛履きにならないといいですね
2010.7.20 13:27 27
|
あおいろ(29歳) |
今日濡れたクロックスを乾かそうと干しておいたら、夏の太陽の熱で少し縮んだ?ような気がします。おすすめの方法ではありませんがこんなことありましたという話です。
2010.7.23 00:30 39
|
なつ(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。