桑実胚移植について
2010.7.21 09:16 0 1
|
質問者: せらさん(33歳) |
ただ、胚盤胞になるのが5日目で日曜日になってしまうので、土曜日に移植することになりました。桑実胚で移植することになりますが、やはり妊娠率は下がるのでしょうか?
嫌なら日曜日まで育てて凍結して次周期と言われましたがやはり今週期も逃したくないです。
子宮外妊娠もしたことがあるのですが、桑実胚も卵管に行ってしまうことがあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
回答一覧
こんにちは。
私も休日に当たり胚盤胞移植が出来ず、桑実胚移植になりました。同じ状況ですね!
私の病院では妊娠率は3日目より気持ち高いくらいだと説明を受けました。
やはり4日目以降には高い壁があり、私も4日目過ぎで分割ストップしてしまうのを何度か見てきているので、お腹の中で分割停止していないか気が気ではありません。でも分割ペースの良いきれいな桑実胚になったので、今月は“お腹の中で育てる”に賭ける事にしました。
卵管に戻るかどうかも医師に聞いてみましたが、絶対ではないけれど、卵は早ければ4日目から子宮で過ごすはずだから、3日目よりは子宮外の可能性は低いだろうとの事でした。
セントマザーさんでは桑実胚移植をすすめているそうですが、2コ移植されている方が多い様ですね。33歳だと1コだけですよね・・・どうなんでしょう。(お返事になっていなくてゴメンナサイ。)
30代前半では採卵周期の移植でも可能性は十分にあるらしいですよ。あとは卵の状態にもよるかと思います。元気な卵ならどのタイミングで移植してもちゃんと育つハズなのですよね。
せらさんが後悔の無い移植が出来ますように。
2010.7.21 10:59 30
|
かもみん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。