HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 名古屋の名城病院

名古屋の名城病院

2010.7.23 12:15    0 2

質問者: コップンさん(秘密)

不妊治療8年でやっと妊娠することが出来ました。
初めての妊娠で、産科のことは全く考えてなかったので教えて下さい。
今現在は不妊治療の病院にかかってますが、そろそろ産婦人科の準備をして下さいと言われ、第一候補に名古屋の名城病院があがってます。
周りにここに通った方が見えないので教えてほしいのですが、対応、雰囲気、費用(ここが一番大事かも〜)、良い面悪い面があれば。
愛知西部に住んでいますので他に病院があれば聞かせて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は昨年、名城病院で長男を出産しました。
妊娠八ヶ月でハイリスク妊婦として他院から転院、二ヶ月間は検診で外来にも通いましたが。
はっきり言ってしまえば、やはり普通の産院より費用が高いように思います。
病室は基本的に個室ですので、その分お部屋代が高い。
ハイリスク妊婦認定を受けたわりに、いざ産んでみたら正常分娩で全く問題の無かった私でしたが、分娩費用と入院費でトータル60万くらいした記憶があります。
出産一時金では全然足りませんでした。

また検診に通うのに車で行くと、混んでいる時間帯ですと駐車場に入るだけで40分待ちなんて事があります。
とにかく駐車場が混んでるし狭い!
検診時はかなり余裕を持って家を出なければいけません。

しかし流石は大病院です、通院と金額的な事を抜けば入院期間中は大変快適でしたよ。
産科看護師さんは全員助産師の資格を持っていますし、万が一に赤ちゃんに異常があった時にもNICU併設で対処が早いです。
個室はシャワー完備ですので気兼ねなく好きな時間に入れますし、大部屋と違って赤ちゃんの泣き声で気を使う事がありません。
また母子同室が基本ですが、入院中は看護師さんが何時でも赤ちゃんを預かってくれますので助かりました。
退院後は嫌でも終わりの見えない育児が待っていますので、入院中くらいは楽できる時に存分にしておいた方がいいと思います(笑)

2010.7.23 22:09 31

かおる(30歳)

かおるさん、お返事ありがとうございます。
長年の不妊治療を経ての妊娠ですので、出来るだけ大きい病院が良いと考えています。
国家公務員共済組合の病院なので金額的には安いと思ってましたが、高いのですね〜。

やはり総合病院だと駐車場が混んでるのも当たり前なのですね。あまり運転が上手ではないのでショックです。
もう少し他も検討してみたいと思います。
ありがとうございます。

2010.7.27 13:47 33

コップン(秘密)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page