外国人の悩み 妊娠検診の費用と病院選択
2010.7.29 10:24 0 2
|
質問者: jennyzhaoさん(26歳) |
私は外国人なんです。今東京都江東区北砂に住んでいます。先日、妊娠検査薬で陽性っていうことはわかりました。いま4w6dだと思います。病院に妊娠を確認に行きたいですけど、ネットでいろいろ調べた後、ますます困ります。
自分の国より、日本にはクリニックっていう個人的な病院が凄く多いですね!総合病院と比べて、長所と短所は何なんですか?やっぱり検診は家に近いの方がいいですよね、でも家に近い総合病院はなかなかないです。皆さん、北砂七丁目に近い産婦人科病院のおすすめはありますか?
あと、初診の時、大体いくらかかりますか?
日本語はまだまだですから、文法の間違いとか、すみません!
よろしくお願いします!
回答一覧
こんにちは。妊娠おめでとうございます。
都内に住んでいないのですが、日本語がお分かりになるなら、近くのクリックで大丈夫だと思います。
私も家の近くの個人クリックですが、近いから通うのも楽ですし、重大な事があったら総合病院を紹介するから大丈夫と言われました。
初診料は、1〜2万円くらい。妊娠は病気じゃないので保険がきかず、検査などで以外と高かったです。
2010.7.30 14:53 21
|
ふみふみ(32歳) |
妊娠おめでとうございます。
北砂あたりの事情はよくわかりませんし、検診と出産される病院が同じかどうか存じませんが、検診はご自宅から近いに越したことは無いと思います。
総合病院とクリニックの長所短所で私が感じたことですが、総合病院ですと色んな病気の方が来院します。
なので、風邪などを移されてしまうことがあると思います。
クリニックですと、総合病院ほど色んな病気の人はこないと思います。
ですが出産の時に何か病気にかかった場合、内科などを専門に診てくれる医師はいません。
私はクリニックで検診、出産しました。
産後入院中胃潰瘍になり、助産師さんや医師は取り合ってくれず、パジャマのまま総合病院に車椅子で行きましたよ。それはそれはしんどかったです。
けれど、丁度新型インフルエンザが流行している時期でしたので、クリニックでよかったと思います。
どちらにも長所短所ありますね。
初診の時は、2万円お財布に入れておけば安心してかかれると思います。
日本語はとてもお上手でちゃんと分りましたよ。
2010.7.30 22:55 32
|
たまっぷ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。