HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 二人目の凍結胚移植(木場...

二人目の凍結胚移植(木場公園クリニックにて)

2010.7.29 15:36    0 2

質問者: ばななさん(35歳)

一人目を木場公園クリニックにて授かり、そろそろ二人目を考えておりその時の凍結胚を迎えに行きたいと考えています。

久しぶりの通院の際は、前回やったいろいろな検査をやり直すのでしょうか。実際に移植するまではどのようなスケジュールでどのくらいの期間がかかりましたでしょうか。

クリニックに問い合わせたところまず通院していただかないとそのような質問に答えられないと言われたこと、また現在引っ越してクリニックまですぐに通えないため、経験者の方にお聞きしてこれからのことを考えたいと思っています。

お忙しいことと思いますが、お返事いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは(^-^)

私もスレ主さまと同じく、一人目を木場の顕微授精にて授かり、約4年後の今年1月に凍結ハイのお迎えをしたものです。

約4年ぶりとなりましたが、あらためての検査は特にありませんでした。
あくまでも移植周期に行う血液検査のみでした。

12月中旬に初診をし、ヒ゜ルによる調整後、1月中旬には移植していました。
もちろん、個人個人の体調によっても異なると思いますが、想像していたよりスムース゛に治療再開となりました。

より詳しい情報が必要でしたら、「産婦人科通院記録、専門医通院編」でネット検索してみてください。

木場で新鮮ハイ&凍結ハイ移植をされた方が、治療の記録をblogとして細かく残して下さっています。

凍結ハイ移植はほぼ同じ経過をたどりますので、とっても参考になりましたよ。(受診タイミンク゛や治療費もほぼ同じでした。)

最近、ヘ゛テランの先生が辞められたのか、曜日によっては院長先生がお一人でART診を行っておられ、すごく混みます。
お一人目のお子様もいらっしゃることですし、時間に余裕を持ってご受診くださいね。

2010.7.29 21:49 46

桜子(34歳)

桜子さま

さっそく丁寧なお返事をいただきありがとうございます!

初めての投稿でお返事いただけるかどきどきしていたところで、とてもうれしかったです。
あの大変な検査がないとお聞きして、とても気が楽になりました。
ブログもさっそく拝見したいと思います。

とりあえず3度目の凍結胚延長のお金を振り込み(高いですね・・)、早めに迎えに行けるよう考えたいと思います。

お忙しい中、お返事ありがとうございました。

2010.7.30 14:44 109

ばなな(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page