都立府中病院について
2004.3.18 18:32 0 2
|
質問者: モガモガさん(秘密) |
ただいま、都立府中病院に検診に通っています。(初妊娠です)
このままこの病院で出産する予定なんですが、ジネコに来られている方で、都立府中病院で出産された方、入院の様子とか看護士さんなどのスタッフの様子、また大部屋・個人部屋などの部屋の様子などいろいろ教えて頂けると助かります。
(入院するときここに気をつけて!とか、これ持っていかないとないよ!とか)
なにしろはじめてづくしなのと、この近辺に知り合いがいないもので情報に乏しいんです〜〜。
どうぞよろしくお願いします。m( = =)m
(ジネコスタッフさま・クリニックジネコの再開もよろしくお願いします〜〜!)
回答一覧
私も、今同じ病院に通っています。初めての子供でもうすぐ出産です。私も情報を交換し合える友達がいないので、手探りで準備をすすめています。。。
安産教室(母親学級)に参加すると、実際に入院するお部屋や分娩室・陣痛室・新生児室など全て見せてもらえますよ。
私も初めてのことでドキドキですが、お互い頑張りましょう!
2004.3.22 13:06 18
|
ムズリー(秘密) |
ムズリーさん、こんにちは!
もうすぐ出産なんですね〜!
私はまだ5ヶ月に入る手前なので、そこにたどり着くまでにはまだまだかかりますね(^^;)
>安産教室(母親学級)に参加すると、実際に入院するお部屋や分娩
>室・陣痛室・新生児室など全て見せてもらえますよ。
情報ありがとうございます。安産教室、どうしようか悩んでいましたが行ってみます(^^)
ここのところちょっと寒さが戻ったりしてますが、お体大切にしてくださいね!無事出産されるのをお祈りしています!
2004.3.24 14:34 16
|
モガモガ(秘密) |
関連記事
-
もう部屋着で終わらない!スウェットパンツだからできるこなれお出かけスタイル♡
コラム くらし
-
43歳の婚約中に治療スタート。 信頼できる先生との出会いや、治療できることに感謝し、 夫婦の協力と熱意で願いをかなえました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
なかむらレディースクリニック こころとからだに優しい中村嘉宏先生の不妊治療はじめて講座
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。