肥厚性幽門狭搾症について
2010.8.5 18:18 0 1
|
質問者: そーたママさん(25歳) |
私は1ヶ月過ぎの男の子をもつ新米ママです。
2日前から、噴水の様に嘔吐する息子が心配になり、今日病院を受診したのですが、
肥厚性幽門狭搾症ではないかと診断されました。
主に男の子に多く診られ病気らしく、治す方法も最悪手術しかないと言われました。
まだ生まれて1ヶ月の息子に手術は避けたいです。
先輩ママさんの中でこの病気に詳しい方、すみませんが、アト゛ハ゛イスお願いします。
長文になってしまいすみません。
回答一覧
こんにちは。
私は1歳3ヶ月の男の子のママです。
うちの子も生後2~3週間のときになりました。
結果から言うと、手術をしました。
最初は薬で良くなるか様子を見て、なかなか効果がでないときは手術・・・と言われました。
この病気、原因は不明なんですよね。
ただ、生後1ヶ月、第1子、男の子に多い病気と言われているそうです。
辛いですよね、ミルクがほしくて泣いているのに飲むと吐いてしまってまたほしくて泣いて・・・の繰り返しで。
手術もすごく悩みました。でも、このぐらいの子は痛みも小さくてすぐに元気になるそうです。実際、手術をして2,3日で退院しました。それからはたくさんミルクを飲み今はとても元気ですよ。
傷口も「これ」と言わない限りわからないくらいです。
そーたママさん、すごく辛くて大事な決断をしなければならないのは私も経験者なのでよくわかります。
自分が納得いくまでお医者様とよく話合って、決めてくださいね。
応援してます!
2010.8.6 12:35 127
|
ましゃくんのママ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。