HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 卵ぽうが育たない

卵ぽうが育たない

2010.8.9 21:10    0 1

質問者: たにこさん(33歳)

もともと排卵に問題なく不妊検査をしても異常なしだったんですが、人工受精の日にちのタイミンク゛を合わせるために内服薬と注射で卵ぽうを育てていました。はじめは順調に育ち人工受精していましたが、最近育ちが悪く、人工受精を中止することもしばしばあります。不妊治療をはじめたために逆に体のハ゛ランスを崩し妊娠しにくくなるということはあるのでしょうか アト゛ハ゛イスお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

元々自発排卵があったということは、ホルモンが十分に足りていたのに、そこへ人工的にホルモンを補充して過剰に刺激することで卵巣が疲れてしまったり、サボってしまったりしているんだと思います。

私も同じような治療で無排卵になり、初潮以来一度も遅れたことのなかった生理が半年止まりました。

クロミッドやhmg、hcg注射は人によって合う・合わないがあります。目的がタイミングを合わせるためだけなら、スプレキュアなどの卵巣に影響のないお薬に変えてもらった方が良いかもしれません。

2010.8.10 08:00 32

あんちゃん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page