HOME > 質問広場 > くらし > 夫婦で楽しむ趣味

夫婦で楽しむ趣味

2010.8.16 17:31    0 12

質問者: あんさん(32歳)

みなさんはどんな趣味をお持ちですか?

ちなみに私たち夫婦は

☆日帰り温泉めぐり

☆行き先を決めないドライブ
(信号でジャンケンをして、主人が勝ったら右折
私が勝ったら左折、あいこなら直進というもの。
住宅街から抜け出せなくなったり、同じところをぐるぐる…時には思いがけない場所にたどり着いたり 笑)

☆バイクツーリング(予定)

☆バンド、ライヴ

です。

おすすめの趣味など、いろいろなお話聞かせていただけたらうれしいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちは

★長距離ドライブ

★日帰り温泉

★オンラインゲーム

★ゴルフ

ぐらいですかね~。

オンラインゲームはもう5年以上も2人でやっています。
お金のかからない趣味なので結構いいですよ。

2010.8.16 17:55 13

うーん(1歳)

あんさん こんにちは〜
あんさんご夫婦のト゛ライフ゛楽しそうですね〜。

我が家もずっとト゛ライフ゛が多かったのですが、数年前から、あんさんが予定とされていた、ハ゛イクでのト゛ライフ゛に変わりました。
私は後ろでしがみついているだけですが、車よりずっと楽しいです。

車だと、運転しながら飲食したり音楽がかかっていたりで、会話がなくなったりして寝てしまうことも多かったのですが、ハ゛イクではそういう訳にはいかないので、夫婦の時間が楽しいです。

風や雨もいろんなハフ゜ニンク゛に事欠かず思い出が増えました。

私も他の方の趣味が気になりま〜す。
あんまりお金のかからない趣味しかできませんが。

2010.8.16 18:56 17

はるこ(33歳)

うふふ、楽しいスレですね~☆

うちは主人と私の好みがかなり違うので共通の趣味というほどのものはないんですが、まだ子供がおらず気軽に出歩けていた頃にやっていたことがあります。

当時は南関東に住んでいたので、ちょっと足を延ばせば大学がいっぱい。。。そうです、学食めぐりです!

今はどうか分かりませんが、当時は土曜日営業しているところも多かったので「今日どこの大学にする?」なんて言って出かけていました。たまに開いてないときもあり、それもまた風任せ。

きっかけは私の母校の近くに出かけたついでにお昼を学食で食べよう!でした。どこの大学も安くてボリュームがあって、学生に戻ったみたいで楽しかったです。

2010.8.16 19:04 17

くろねこ(36歳)

うちは
■ゴルフ
■散歩
■たまに漫喫通い
です★

もう少し年を重ねたら
旅行を趣味にしたいな~
なんて思ってます^^

2010.8.16 19:17 12

クニ(30歳)

私たち夫婦も共通の趣味があります。
でも、お互いの結婚前からの趣味ではなくて、結婚後なかなか子供もできないし、お互いに共通の趣味を作らないとすれ違うような気がして、私が旦那の趣味に乗っかかった…という感じです。
それが何かというと「コ゛ルフ」なんですが、一応スホ゜ーツなので体を動かし汗をかいてなかなか楽しいんですよね。しかも腰を回すのでウェストのタ゛イエットになりました。その後妊娠、妊娠発覚から全然練習もできなくなって、早く親子3人でできたらなーと思っています。

2010.8.16 19:58 17

ヨシ(33歳)

皆さん、夫婦円満そうで良いですね♪

子供が生まれる前はダイビングが共通の趣味で、一緒に潜ってました。3回流産して、不育症の治療をした挙句に今度は不妊症になってしまって子供が出来ない5年間は、本当にダイビング三昧で夫婦で楽しんでましたよ~。

ところが治療を止めた途端に何かの拍子で出来た子供が生まれてからは、完璧なすれ違い夫婦に・・・主人は子供が生後4ヶ月の時から、2週間程度のダイビング旅行に友人とよく行くようになって、家族のことを省みなくなりました・・・この間の年末年始もいなかったし、このお盆もどっか南の島に行ってしまって、私は娘と二人きりです。友人というのも男なのやら、女なのやら正体不明です。

得るものがあれば失うものもある、と最近は割り切っています。

2010.8.16 22:06 8

ととろ(33歳)

あんさん、こんにちは!

ウチの夫婦はあんさんと同じくドライブが好きなので「日帰り・一泊温泉ツアー」や「果物狩りツアー」によく行きます。

他の趣味は

*プロ野球観戦。東京ドームか神宮球場、たまにマリンスタジアムまで遠征します。ふだんはケーブルTVでセ・パ関係無く観戦してます。

*人気ラーメン店めぐり。TVや雑誌で美味しそうなラーメン屋さんをチェックして食べに行きます。餃子屋や回転寿司屋も最近はチェックしてます。

*ジョギング。日曜の朝に公園を二人で走ってました。(今は妊娠中のため休止中)

こんな感じでしょうか。
お二人でダイビングやゴルフとかを楽しまれるご夫婦って素敵ですよね~

2010.8.16 22:08 7

グラニュー糖(40歳)

うちは、卓球です。

主人が、中学の頃に卓球していたので、
私も、2年前から始めました。
今は、私一人クラブに行ってますが、休日家族で
卓球して遊んでいます。

卓球だったら、歳をとってもできるし
子供が落ち着いたら、夫婦で卓球クラブに通うのが夢です。

2010.8.16 22:54 8

トトロ(41歳)

私たち夫婦の共通の趣味はお酒です!
お互いかなりの飲ん兵衛です。
お酒と美味しいつまみを求めて出掛けたり、仲間を集めて飲み会したり。
飲み過ぎて身体を壊したりしなければ、一生ふたりで楽しめそうです。

2010.8.17 00:04 8

まりも(27歳)

趣味をたくさんお持ちで素敵な夫婦ですね!
私たちは、お城巡りが趣味ですよ!
歴史には興味ないけど、、、
行き先を決めないト゛ライフ゛いいですね!普段の私の仕事がそんな感じですが(笑)
冬になれば、スキーや、スノホ゛しますよ!
めいっぱい滑って温泉のある宿に泊まって、おいしいもの食べて、爆睡するのが毎年恒例ですね
ああ〜早く冬にならないかなって毎年、この時期に思います。

2010.8.17 07:15 9

あおいろ(29歳)

うちはゲームと漫画が好きなオタク夫婦です♪

今でも毎週月曜日はジャンプ、水曜はサンデーを買ってきて、
夫婦で読み、「今週の○○面白かったね!」などと話しています。
アニメも時々みてて、2人であーだこーだ言ってます。

あとゲームは、子供が寝た後に一緒にやったり、
同じソフトを持ってる場合は、情報交換などしてます。
ネット立ち上げて調べるよりも楽しいし手軽でいいです(笑)。
最近、主人が新しいソフトへ移行してしまったので、
ちょっと寂しくなりましたが。

ちなみに、子供が産まれる前までは旅行も沢山行きました!
美味しいお店も沢山いきました!
今はなかなか行けないけれど、いつかまた、今度は家族で
行きたいと思ってます♪

2010.8.17 11:19 7

ゆん(29歳)

私達夫婦も温泉、ドライブ大好きです。

ネットで日帰り温泉を調べてドライブがてら温泉に行くのが楽しみです。
6歳の息子が遊園地と温泉どっちがいい?って聞くと「温泉!!」って言うくらい私達の影響を受けてしまってます(笑)

あとは食べ物の趣味が全く一緒でお酒も大好き夫婦なのでおいしい物を求めて遠出したり旅館に泊まったりするのが何よりのリフレッシュになります。
今は妊娠中なのでお酒も温泉も我慢の日々なので、今度あんさん宅のように行き先じゃんけんドライブ実行してみようかなと思いました!!

夫婦共通の趣味があるって幸せですよね♪

2010.8.17 18:36 7

ゆっこ(28歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page