喧嘩中の人工受精…
2010.8.20 09:50 0 2
|
質問者: ナタリーさん(28歳) |
回答一覧
旦那さんがテレビを見て、叩いて八つ当たりしてくるというのが気になりますね、私だったら。子供を持つ以前の問題ではないでしょうか。その辺をクリアにしないと…でもまぁ旦那さんもあなたもこんな喧嘩は子供が授かれば吹っ飛びますよ。
私も妊娠できた周期のとき、人工授精前に私の不妊治療が辛くて主人に八つ当たりして喧嘩してましたが、その時お互い喧嘩の矛先を収めてなんとかその日人工授精できて、やっと妊娠しました。一周期って凄く長いですよね?チャンスを逃すのはもったいないです。いつ授かるか分からないですもの^^
不妊治療、辛いと思いますが、頑張ってくださいね。早く授かりますように。
2010.8.20 10:58 20
|
ようこ(38歳) |
喧嘩のせいで人工授精がうまくいかないかも。。というのはまったく因果関係はありません。妊娠の仕組みは科学的にできているので、喧嘩しようが風邪をひこうが、疲れていようが、妊娠するときはする、しないときはしません。
それよりも「主人がテレビで可愛い子を見ると悔しくなるらしく私を叩いて当たってくる」ということのほが気になりますね。普通のまともな男性だったら、むやみやたら女性に手をだしませんよ。私も夫とは口喧嘩をしますが、今まで一度もたたかれたことはありませんよ。叩くっていうのは、あなたを軽くみている証拠で、将来別の不満がたまったとき、DV に発展しないかどうか心配です。そんな相手でいいのかどうか、子供を作る前に考えたほうがいいかもしれません。本当に本当にまともな男性は、抵抗できない女性に対し、叩いたり殴ったりしませんから。それだけは覚えておいてください。
2010.8.20 12:27 25
|
なん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。