誕生日に落し物・・・
2010.8.25 12:21 0 4
|
質問者: ダメな私さん(秘密) |
誕生日になのに、結婚指輪を落としてしまいました。
もう悲しいし、自分が情けないし主人にも申し訳ありません。
落とした場所も駅周辺ということしか分からず、
一応警察には届出をして、立ち寄ったところに確認を
して、歩きまわったところをくまなく見て廻りました。
心無い人に拾われて質屋に入れられていたらと思うと
涙がでてきます。
こんな私が何かこれ以上できることはあるのでしょうか?
回答一覧
落とされたのが駅周辺と言うことで、駅に届いてるかもしれません。駅には確認しましたか?もし、どうしても、見つからなかった場合、その後の、近郊で行われる忘れ物市で、見付かる場合もあります。なので、今回、見つからなかった場合は、忘れ物市に出かけるようにしてください。私は無くして、探しても見つからなかった眼鏡を、忘れ物市で見つけました。最初は「私の無くした眼鏡に似てるな」と、思っただけでしたが、かけてみて確信!かなり小顔な私にヒ゜ッタリくるフレームに、度までヒ゜ッタリ。よく見ると見覚えのある傷が…。あなたも、あきらめないで。あなたの元に、戻ってくる可能性はまだまだ、あると思います。
2010.8.25 13:04 10
|
ぎゃくぱんだ(41歳) |
ショックでいてもたってもいられないでしょうね…お気持ちお察しします。
実は私も似たような経験があります。
主人と結婚する前、義母から指輪を頂きました。義父が義母へ贈られた大切な指輪。
今でも忘れません。ハ゛レンタインで仕事終わりに主人と義母とでお食事する予定だったので当日はその指輪をしていました。勤務中はアクセサリー禁止だったのでホ゜ーチに入れていたのですが、ホ゜ーチをみたら指輪が無いのです。(待ち合わせ場所へ向かう途中で気付きました)
心あたりと言えば、休憩中と仕事終わりに仲間とタハ゛コを吸う為にホ゜ーチを開けた時と、休憩中に急いでハ゛レンタインチョコを買いに勤務地内のテ゛ハ゜ートで買物をした時、気付く直前まで乗っていたハ゛スの中で何度かホ゜ーチをあけました。
もう、ショックで…。
テ゛ハ゜ートの落とし物係で手続きをし、交番にも届けをだし、ハ゛ス会社にも連絡し、勤務地だったハ゛スセンターにも連絡し、センター内の清掃の方たちにもお話をしました。
毎日毎日、当日歩いた場所を下向いて探して…。
でも、やっぱり何処からも連絡は来ず…。誰かに拾われてしまったのだと諦めかけていた時
いつもの様に勤務終わりにハ゛スセンター構内をウロウロ探して疲れて一服していた時です。少し離れた向かい側にも灰皿が設置してあったのですが、その下の奥に何か光る物を発見しました。
近付いて覗き込むと指輪っぽいのです!
私は人目もはばからず這いつくばって手を伸ばしました。
それは義母から頂いた指輪でした。
きっと私がタハ゛コを吸っていた時に落としてしまったんでしょうね…反省してます。
無くしてから1ヶ月近く経過していましたが見つかりました。感激して泣きました。
一応、届けをした各所に見つかった連絡をしたのですが、一番ヒ゛ックリしていたのは清掃係の方でした。毎日ホウキで灰皿の下を丁寧に掃かれていたので奥に入り込んでヒッソリと誰にも気付かれずにいたのでしょう。
以来、その指輪は身に付けずに大切にしまっています。
長々と自分の事を書いてしまってすみません。
主様も諦めないで早急に思い当たる場所、色々な場所に届けを出して探してみて下さい。
もしかすると誰かが届けてくれてるかもしれません。ヒッソリと主様が見つけてくれるのを指輪が何処かで待っているかもしれません。
見つかる事を私も祈ってます!
2010.8.25 14:51 9
|
ハ゛ンヒ゛(32歳) |
もしかしたら・・
駅に届けられているということは
ないでしょうか?
以前、駅のトイレで高価な指輪を見つけて
駅員さんに届けた事があります。
2010.8.25 16:46 8
|
うさぎ(34歳) |
みなさん情報をありがとうございます。
お返事遅くなりすみません。
駅も聞いてみましたが、ダメでした。
今のところどこからも連絡はないです。
何かの下に落ちているかもと思って私も見てはいるのですが・・・。
忘れ物市も探してみます。
最低な誕生日になってしまいました。
歳をとるのもうれしくない年齢になってきたのに
さらにこんな事態になるとは・・・。はぁ。。。
いろいろとありがとうございました。
2010.8.28 12:38 10
|
ダメな私(秘密) |
![]() |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちにどう関係してくる? 日本生殖補助医療標準化機関 JISARTのこと、詳しく知りたい
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。