髪の毛
2010.8.25 23:45 0 4
|
質問者: ほのさん(29歳) |
はじめまして!
最近こちらのサイトをみつけて、よく読ませて頂いています。
一歳2ヶ月の娘の髪の毛のことなんですが、 とっても薄いんです。
もう一歳越えているのに、産毛みたいなので、知らない人からよく、「何ヵ月かな?」 「赤ちゃんだー。」など、言われます
髪の毛をみて、小さな赤ちゃん扱いされ、親戚に、うちの娘と同い年の子供がいるんですが、かわいらしく髪の毛を結んでリホ゛ンをつけたりしています。
一歳になるまでは、そのうちどんどん生えてくると思っていたんですが、一歳2ヶ月になり、周りの人が、なんだか、「あらあ〜」「大丈夫、いまの日本の技術でカハ゛ーできるよ」など、ちょっと傷つくことも言われたりして、どんどん心配になってきました。
主人も私も一歳くらいの頃は、もっと髪の毛生えてました。
体型は少し小さめです。
どなたか、一歳すぎても髪の毛が薄かったけど、今はしっかり生えてますと言う方、いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
文章が下手で読みにくくて、すみませんでした。
回答一覧
こんにちは。
上の子が髪が薄くて1歳過ぎの頃は長くて2センチくらいしか伸びていませんでした。
しかも髪がツンツン立っているような状態で…^^;
でも、2歳前頃には普通に伸びて今4歳ですが、かなり髪の量が多くなりましたよ☆
うちの地方では、髪が薄い子は大きくなって髪の量が多くなると言われています。うちの子も当たってましたから、嘘でもないと思います。
絶対に髪は伸びますから大丈夫! 心配しないでお子様の成長を待ってあげてくださいね^^
2010.8.26 07:29 76
|
はなみかん(38歳) |
私は赤ちゃんから二才くらいまで髪の毛が真ん中にしかなくて、キューヒ゜ー、またはモヒカンでした。赤ちゃんの時から姉は多かったのに。
母がかわいそうに思い常にぼうしをかぶってたみたいです。
写真をおみせできなくて残念ですが。
小学生の時は、さらさらで細い髪の毛だったのに中学に入ってすぐ、スホ゜刈りみたく短くしてから髪質が硬くなりました
今は、美容師さんいわく髪の毛は多いほうで、すいてもらってます。
心配ないですよ!
2010.8.26 09:11 24
|
あじ(39歳) |
ほのです!
お返事ありがとうございました! 気持ちが軽くなりました!二歳前後までゆっくり様子をみたいと思います。周りに同い年くらいの子と、つい比べてしまって、最近不安になっていました( ̄〜 ̄;)
女の子だし(笑)でも、返事を読ませていただいて、ホッとしました!
本当にいまの娘の髪の毛、見てほしいくらいです(笑)
うまれたてのヒヨコみたいな、頭に光があたると、地肌が光って… というかんじです(笑)
でも気長に待ちたいと思います。
本当にありがとうございました!
2010.8.26 10:03 51
|
ほの(29歳) |
私がそうでした。3歳の七五三でリボンが結べず、いつも男の子と言われてたみたいです。
写真見ると自分でもちょっと嫌だなと思いますが、それはそれで可愛いです。
でも今はすかないと困るくらい毛が多いです。
リボンとか付けられないのちょっと寂しいですが、あまり気にしてると子供も気にしちゃうかもですからね。
ちなみにうちの子8ヶ月の双子ですが、やっぱり髪が少ないです。
2010.8.26 21:17 52
|
ツイン(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。