HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠初期の基礎体温は右肩...

妊娠初期の基礎体温は右肩あがり?

2004.3.25 19:12    0 3

質問者: さくらさん(34歳)

こんにちは。
妊娠初期の基礎体温についてお尋ねします。
私は現在妊娠6週ですが、基礎体温が妊娠していない時の高温期と
温度が変わらず、心配しています。
よく、妊娠が判明すると、基礎体温は右肩上がりに上昇する
と聞きますが、私の場合、排卵後からずっと同じなんです。
このような状態では、流産するのでは無いかと、心配で仕方ありません。

どなたか、似たような状況で、無事出産された方がいらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

さくらさんこんにちは。ご懐妊おめでとうございます。
私は妊娠6ヶ月の妊婦でまだ出産には至ってませんが、私の妊娠初期と似ているなーと思ったんでレスさせていただきますね。
私もいつもの高温期と変わりなかったです。陽性反応は出てるけど妊娠した時っていつもより高い高温期になるって聞いた・・・ちゃんと妊娠継続できるかな・大丈夫かな?!って心配になりました。
主治医に聞いた所、人それぞれだから一概には言えないしあんまり気にしてストレスに感じると良くない、心拍が確認されたら初期流産の確率はかなり少なくなるからその後は基礎体温を付けるのを止めていいと言われました。
結局順調に育ち、現在は週数より少し大きいくらいで元気な胎動も感じますよ。
初期ってすごい不安ですよね。私は不妊治療で授かったんでとにかく心配で仕方なかったけど、ベビーの生命力を信じるようにしていました。
さくらさんの無事な妊娠経過を願っています。

2004.3.27 08:10 53

badyko(26歳)

心配しすぎだと思います。
妊婦さんの全員が右肩上がりになるわけではありません。
高温の範囲にあるのでしたら大丈夫でしょう。

2004.3.27 10:24 78

モモコ(36歳)

さくらさん、妊娠おめでとうございます。モモコさんが書かれているように、妊娠するとより高温になる人もいますが、全員がというわけれはありませんよ。お体を大切に、妊婦生活を楽しんでくださいね。

2004.4.5 21:53 30

もあ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page