体温計 チビオンフィットと耳チビオン
2010.8.29 19:26 0 4
|
質問者: あきさん(37歳) |
赤ちゃんグッズを色々揃えていっていますが、
体温計についてなのですが、
ピジョンから出ている
「チビオンフィット」脇で30秒のものと
「耳チビオン」耳で1秒のもので迷っています。
耳チビオンで検索をかけると、オークションで中古のものが結構出回っており、
赤ちゃんが嫌がるので数回しか使っていませんとのことで
出品されている方が多いのですが、
1秒のことでも嫌がってできないものなのか、
他にもなにか問題があるのか、
それとも
脇下のチビオンフィットのほうが使いやすいのでしょうか?
もしも他にこちらの商品がよいというものもあったら教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。
回答一覧
同じく妊娠中です。私も旦那とネットでどの体温計が一番良いのか口コミなどを読み、物凄く検討しました。
その結果、正確に計れることを重視し、今持っている大人用体温計でいいねってことになりました。
耳などで計れるものも魅力的だったんですが、数秒で計ったものは予測でしかないですし、計り直す度に体温が違うといったテ゛メリットもよく見かけました。
病院では、赤ちゃんの体温を首のシワに挟んで計るようで、それが一番正確なんだそうです。
参考になれば幸いです。
2010.8.29 23:24 93
|
三毛猫(30歳) |
我が家はチヒ゛オンフィットを使用しています。耳で測定する物は正確な体温測定が難しいと聞いた事があったので。(製品を否定する訳ではありません!)
チヒ゛オンフィットでも予測と実測ができるので、より正確な体温を知りたい時は実測です。(予測より時間がかかるのが欠点です。子供がク゛ス゛ク゛ス゛する時もあるので。)
耳で測定する物は使用していないので何とも言えませんが、チヒ゛オンフィットでも十分に活用できるかと思います。耳に入れるのは子供には抵抗ありますよね(*_*)まぁ脇でも同じかな(苦笑)
タマコ゛みたいに丸くてかわいいチヒ゛オンフィット、私は気に入っています(^-^)遠出には必需品です☆
2010.8.29 23:57 83
|
ヘ゜ソリ(30歳) |
うちのこは今、脇で測る体温計を使っていますが嫌がるので近々、耳で測るのを買います
2010.8.30 09:34 44
|
きい(30歳) |
私は 脇で測るもの(10秒くらい) 耳で測るもの併用です。
確かに 予測式のものはとんでもない数字が出てくることもあるのですが
手で触れば熱があるのかないのかはわかるし
おかしい数字が出たら数回はかりなおしてます。
この時期はわきではかるタイプのもいいんですが
冬場になると厚着になるので 脇で測るのは面倒なので
耳で測れるのはいいですよ。
子供が寝てる時もはかれますし。
嫌がるのはどの体温計でも同じだと思います。
2010.8.30 10:13 103
|
ぷよ(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。