妊娠中の食事
2010.8.30 10:02 0 2
|
質問者: 麦茶さん(秘密) |
もうじき妊娠七ヶ月になる初妊婦です。
赤ちゃんの為にきちんとした栄養ハ゛ランスの食事を取らなければと思う反面、なかなか難しく、皆様は妊娠中何を食べているのか気になって投稿しました。
私は、一応三食食べるのですが、夜しか旦那とご飯を食べない為、一人分作るのが億劫で(これがいけないのですが)朝ご飯はハ゜ン・ヨーク゛ルト・ミロか、ご飯のみになってしまいます。
昼も同じような感じでハ゜スタのみとか、納豆ご飯のみです。よくないのは分かっていますがカッフ゜ラーメンにたよってしまう時もあります。
でも、このままではまずいと思うので、簡単に栄養が取れるレシヒ゜がありましたら教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんちには。私も同じようなものでしたよ。
朝はヨーク゛ルト・ハ゜ン・フルーツ
昼はほとんど納豆ご飯
夜は夫も一緒なので作る
といった感じでした。
お菓子も食べましたし、外食もしました。
参考にならないですが、子供は健康です。夕飯は鉄分など意識して、しっかり作っていればいいんじゃないかな〜と思います。
頑張って下さいね。
2010.8.30 12:17 54
|
さくら(30歳) |
さくらさん、お返事ありがとうございます。
同じような食生活だったとお聞きして安心しました。なかなかマタニティスクールで聞いたような食生活ができていなかったので。
夜はがんばって作っていきたいと思います!
2010.8.31 06:17 36
|
麦茶(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。