愚痴です。聞いてください。
2010.8.30 11:19 0 5
|
質問者: あゆさん(28歳) |
もう治療をはじめて3年たちます。
採卵3回、移植は5回もしています。
毎回卵はク゛レート゛も良く、先生も頭をかかえているようです。
これから年をとるにつれて卵の質は悪くなっていくと思いますし、もう妊娠できる気がしません。
今本当に落ち込んでます。
タ゛ラタ゛ラと愚痴を聞いてもらってありがとうございます。
回答一覧
今回は残念でしたね……
毎回ク゛レート゛のよい胚ということで期待は大きいでしょうが、何でなんでしょうかね……
今落ち込みで大変な時期かと思いますが、もし少しだけでも落ち着いてきたら、見ていただけるとよいのですけれど、胚はよくても着床しづらい場合には漢方薬が効果的なことがあります。
子宮の内膜が厚くても、中の血液循環が悪いと着床しづらいらしく、ホルモンで内膜をととのえるとそういう状況になるひとがいるようです。
私はまだ不妊治療をはじめたばっかりでクロミット゛タイミンク゛中ですが、漢方薬と併用した所いままでかすりもしなかったのが、先月はちょっとだけかすったのです。
なのでもし、まだ漢方薬を試していなければ試してみるのはどうでしょうか。
月に1万円から3万円くらいかなと思います。
不妊治療で有名どころは、横浜にある薬寿○です。体外受精でうまくいかなかった患者さんを何人も成功に導いているようです。
2010.8.30 12:27 29
|
シトリィ(27歳) |
私も不妊治療中です。
もうすぐ1年が経ちます。
あゆさんはまだお若いから
チャンスは沢山ありますよ。
リフレッシュする時間もあるし
このまま治療を頑張っても良いし
色んな選択肢があるから羨ましいです。
私は一度治療をお休みして
リフレッシュしたいのですが
時間が過ぎるのが勿体無い気もして
なかなか出来ません(笑)
2010.8.30 12:43 26
|
ちっち(35歳) |
私も先程、陰性を頂いたものです。移植三回目だったのと、延期が続いた後の移植だったので、期待が大きくタ゛メーシ゛絶大です
年齢が全然違いますが、出てきてしまいました。
私も全く妊娠できる気がしません。
どうしたらいいのか気が遠くなる感じです。
前向きになれませんね。でもお互いに頑張りましょう!我が子を胸に抱くまで!
2010.8.30 13:27 23
|
とら(37歳) |
はじめまして。状況が似ているので出てきてしまいました。
わたしも治療歴3年、採卵4回、移植6回すべて陰性です。
毎回受精卵はよい状態なのに…(T_T)
同じく妊娠する気がしないのですが、諦めきれません。
なんのアト゛ハ゛イスにもならなくて申し訳ないですが、お互い悔いのないよう頑張りましょう(^-^)
2010.8.30 14:52 19
|
ラム(28歳) |
ただの愚痴にたくさんの書き込みありがとうございました。
シトリィさん
漢方はまだトライしたことありません。でも、鍼には行ってました。その結果生理痛もなくなり、かなり着床しやすい状態にはなってると言われていたのです。
今度は漢方を試してみようかな・・・。
ちっちさん
治療を始めたのが25歳だったので、先生もすぐにできると思っていたようです。何が悪いのか・・・。
1日でも早く妊娠したいので、休憩を入れずに次回をがんばらなきゃな・・・と思っています。
とらさん
移植お疲れ様でした。とらさんも残念でしたね。
回数が増えるたびに、期待もその分ショックも大きいですよね。今日になって疲れがどっときました。
同じく何度もがんばっている方がいるととても励みになります。
ラムさん
年も治療歴も同じなんですね。すごく親近感がわきました。
今回の陰性で、先生が患者検討会に私の例をだし、今後について話し合うと言っていました。次回何を言われるか不安です。
ラムさんは着床障害の検査などしましたか?
何が原因なのか分かれば対応しようがあるのに、難しいですよね。
2010.8.30 16:35 22
|
あゆ(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。