タ゛ンナの短ハ゜ンのホ゜ッケから…
2010.8.30 13:34 0 4
|
質問者: めいぷるさん(27歳) |
今朝タ゛ンナの短ハ゜ンのホ゜ッケからなんと7000円を見つけました!タフ゛ン先週はいてた短ハ゜ンだったのでその時に入れ忘れたみたいです。
タ゛ンナは今月もうおこずかいが小銭程度しかなくタハ゛コも酒(平日の酒代、休日も私が買った分以上はタ゛ンナ)も仕事で飲み物も買えません。ちなみに給料日が10日なのでそれまでです。かわいそうだから昨日千円あげたのに昨日の出先でヒ゛ールが飲みたかったらしく3杯目だからタ゛メと言ったら自分で買ってしまいました…ハ゛カです…
問題なのはうまくいけば今週末が排卵日と言うことです。タ゛ンナは前に飲み過ぎで排卵日に寝てしまったことがあります。大喧嘩しました。
皆さんならお金どうします?素直にタ゛ンナに渡すか、飲み過ぎてしまうことを考えて渡さない、言わない、わかってもらうために我慢してもらうかチョット悩んでます。
回答一覧
ご主人にはお気の毒ですが、排卵日に備えて週末までは黙っておきましょう(^o^)
来週の月曜日の朝か、お給料日にその分も合わせてお小遣いを渡してあげれば良いと思います。
2010.8.30 15:54 12
|
まっく(43歳) |
旦那様に渡すべきです。そんな事してたら神様から見放されますよ!返したら良い事もあると思います
2010.8.30 18:56 19
|
みい(34歳) |
私が主さんだったら、排卵日過ぎるまで隠しておくかも・・・。
↑に「そんなことしたら神様に見放される」と書かれている方もいて、確かにそうかもなぁ、とも思うけど・・・
でもでもやっぱり隠しちゃうかも。
でっ、後で「そういえば、この間こんなの見つけたよ~」と渡します。別に自分が着服するわけじゃないから、このくらいいいよね?!と、自分に言い聞かせちゃうだろうな~(笑)
2010.8.31 08:54 15
|
とく子(33歳) |
ご主人は小遣いが小銭程度しかなく仕事での飲み物も買えない状態なのですよね?
返してあげるべきだと思いますよ。
うちの旦那も採卵の日に二日酔いだったり、採卵の受付時間に遅刻して来たり、私の採卵中に喫茶店に行ってしまったりと、どうしようもない奴だなと思うことあります。
(おまけに毎月、小遣いが月末まで持ったことありません)
なんだかめいぷるさんのご主人と似ているなと笑っちゃいました。
でもね、不妊治療中は神経質になってしまう事が多いですが、ご主人も一緒にピリピリしていたらとても大変です。
少し軽め(?)に考えてくれている方が楽かなと思います。
今回は寝坊しないと信じてあげたら如何ですか?
ご主人とは仲良くしてくださいね(笑)
採卵、良い結果が出ると良いですね。
2010.8.31 10:52 17
|
Pooh(37歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
以前、クラミジアの治療済み。昨年の検査で陰性でしたが今回は陽性で戸惑っています
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。