下着のずり上がり
2010.8.30 16:30 0 0
|
質問者: はみ尻さん(39歳) |
こちらに投稿してみました。
今妊娠中なので、マタニティショーツを
購入しました。メーカー名は出せないのですが、
1枚980~1300円の品物です。
ヒップ、腹囲を測って購入しました。
履いた感じが良かったので、翌日、さらに買い足しました。ところが、着用2、3日目から動いたり朝起きると
思い切り半ケツ状態になることが判明!片尻だけが
Tバック?というか・・・。パンツが小さいのかな?と
思いましたが鏡でみてもむしろ余裕があるくらい・・・。
妊娠前は普通に下着メーカーのモノを着用していましたが初めて下着のずり上がりを経験しました。
ずーっと昔、姑からいただいた水着も歩いていると
半ケツになった記憶があります。
姉に話したら「安いものはそうなるよ!」と言われました。でも、1枚1000円前後のモノなので、そう、安い
モノでもないと思うのですが・・・。
マタニティショーツに限らず、なぜ下着がずるあがるのかわかる方いますか?
もう、返品はできないし後数ヶ月のことなのでこのまま
履き続けますが・・・。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠したらまず準備!自分にぴったりのマタニティ下着選び
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.34 「もし妊娠したら…、と思うと旅行や家の購入、昇進もガマン。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。